一家支柱突然過世,小玲和家人頓失依靠
 
  就讀國小一年級的小玲為原住民家庭,父母離異後由父親獨自養育五名子女與祖母,祖母重聽幾乎雙耳都聽不太到且視力不好,行動不太方便。父親為家中主要經濟來源者,小玲家中生活全靠父親臨時工的工作所得,雖然不甚穩定卻是家中主要的收入。
 
  但不幸的是父親於7月初過世,雖後事有賴各界協助,包括社會處、市民代表與喪葬公司的協商,已募集足夠款項為父親安葬,但家中僅存五名子女及年邁的案祖母,往後將靠僅有的低收補助與老人年金度日,三餐、交通、教育等急需經濟上的支援幫助
 
穩定案家經濟,重建自足能力
, ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有機、健康,一份果乾,照顧台灣在地果農、照顧台灣在地貧童!
 
每義賣一包,''台灣維根鳳梨''替您捐出20%給世界和平會桃園分會作為救助''受飢兒''愛心食物包服務經費。 
 
活動期間:2016/08/01~2016/08/31(以完成下單時間為主) 
贈與單位:世界和平會桃園分會
, , , , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  貧弱家庭的孩子期待不再挨餓,可以餐餐吃飽、不須再擔心餓肚子,可是這樣小小的心願總礙於現實因素難以實現。
 
  世界和平會成立愛心食物站,計畫為貧弱孩子們添購愛心食物包,希望邀請您一同來幫助孩子,讓孩子們不再挨餓。
 
 
, , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年陳昭賢受邀到四所小學當社團老師,她的教學讓孩子從抗拒歌仔戲到變成小粉絲。圖/陳昭賢提供


 

  (記者李祖翔)三歲登台的明華園第三代子弟陳昭賢,對歌仔戲情有獨鍾,不只以家族為榮,還為演出時看到阿嬤帶孫子坐第一排欣賞而驕傲,當時從未想過這份事業會有沒落的一天。

  長大後到台北讀書,同學問她:「你們還有觀眾嗎?」陳昭賢才驚覺文化斷了層,且危機近在眼前,更無力的是,沒有一個年輕人認為自己有責任保存它,不服輸的陳昭賢決心獨挑大梁,以兩年的時間成立「風神寶寶兒童劇團」,用青春拚一場扎根之戰。

  爸爸陳勝福非常支持陳昭賢創辦兒童劇團並樂見其成,媽媽孫翠鳳卻憂心忡忡地說,明華園雖是台灣的品牌團隊,但近來年年負債,四處找資金就只為了演一齣好戲,通常戲演完了,錢也就砸光了。陳昭賢知道媽媽只是捨不得女兒吃苦,所以倔強地說,「你我都明白這樣的改變是必須的,這件事很重要。」

  戲說童話 幽默傳達正向

, , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Julie's「愛的分享」公益活動

 

Julie's「share the love愛的分享」公益活動,自7月15日開始至8月31日止,購買Julie's六款指定餅乾,即捐助銷售總金額的2%,支持世界和平會的「搶救受飢兒」服務,呼籲大家一同關懷臺灣貧困飢餓的孩子們。

 

六款指定商品為:

 

, , , , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  【台北訊】世界和平會自民國97年開始,提供弱勢學童營養早餐,以濟貧及改善弱勢學童營養不足為基本立意。所資助的3,0000名弱勢學童,有七成三的比例要擔心假日及寒、暑假要餓著肚子過日子。為了達成這群弱勢學童希望三餐能夠吃飽的願望,風神寶寶兒童劇團與世界和平會聯手規劃全省巡迴慈善公演活動,以籌募弱勢學童暑假期間早餐及午餐的餐費。

  這次的慈善公演的戲碼是:嫦娥奔月。「風神寶寶之嫦娥奔月」是以「中秋月圓人團圓」為創作藍本,並以「后羿射日」、「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」、「玉兔搗藥」等4個民間故事串聯全劇。故事顛覆千年傳統、劇情內容非常奇幻,以帶有中國風味的道具布景與動畫設計,呈現專屬於台灣文化的創意表現;除了說故事給小朋友聽,也讓陪孩子來看戲的家長,重新回味傳統故事。

  全省巡迴演出7場,台北市場次將於710()在台北大學育樂館登場。各場次皆提供半數以上名額免費招待來自全國各地貧弱家庭親子免費觀賞,民眾可認購300元、500元或1,000元的公益入場券給貧弱家庭兒童觀賞,也可自行觀賞。活動結餘全數捐助世界和平會「搶救受飢兒」服務之用。

  世界和平會愛心專線:02-2552-8828或上世界和平會官網查詢活動詳情。

2016-07-09

undefined

 


, , , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  (中時電子報/記者邱琮皓)搶救受飢兒! 期交所捐贈愛心早餐活動

  「為協助國內兒童遠離飢餓、健康成長,期交所今年特別捐贈「搶救受飢兒」愛心早餐活動,協助世界和平會全台「風神寶寶之嫦娥奔月」巡迴慈善公演,邀請全台各地貧弱及危機家庭兒童觀賞富含東方藝術涵養及教育意義之奇幻創新歌仔戲劇,培植兒童對於本土文化藝術之興趣及鑑賞力,同時支持年輕的藝術工作者對傳統戲劇的熱情,提供更多表演舞台,讓本土傳統藝術持續在臺灣生根茁壯,開出更燦爛的花朵 


  (經濟日報/記者張瑞益/台北報導)期交所送暖 捐愛心早餐

  「期交所長期關注國內弱勢兒童生活、教育及文化藝術問題,持續提供多項社會資源。例如104年與世界和平會合作辦理「『弱勢學童全台文化教育巡迴之旅』,帶領400位受助兒參訪台灣三大博物館,並贊助國家兩廳院辦理『期愛藝術傳遞幸福 圓夢計劃』,邀請560位偏鄉弱勢學童欣賞國家級優質藝術表演。

  期交所每年亦持續辦理「教育部學校教育儲蓄戶捐助」、偏鄉學校「書中自有黃金屋」捐書活動,以及偏鄉兒童「一校一關懷」捐助計畫等,累積受惠兒童達上萬人次。

  此外,強颱尼伯特重創台東、屏東等地區,造成居民生命財產嚴重受創,期交所協助災民重建家園,宣布捐助新台幣200萬元予衛生福利部賑災專戶,作為災區受災戶照顧方案,協助災民渡過創痛,儘速恢復正常生活。」

 

 

, , , , , , , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

風神寶寶‧世界和平會 兒童戲劇慈善公演

活動網站:http://www.worldpeace.org.tw/drama2016twopera/01.html

本活動採捐款贈券方式:捐款1000元贈貴賓票1張、捐款500元贈公益票1張、捐款300元贈愛心票1票。

您的愛心悉數捐入「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務。

每筆捐款皆開立正式捐款收據,供扣抵所得稅之用。公益勸募文號:衛部救字第1041361649號。


訂購網址如下,詳情請洽(02)2552-8828

, , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

 

(中廣新聞網)

世界和平會將攜手「風神寶寶」兒童劇團搶救受飢兒。

世界和平會自民國97年開始,每年提供弱勢學童營養早餐,幫助弱勢學童健康成長。今年漫長暑假剛剛開始,少了學校的營養午餐,高達七成三的弱勢學童擔心餓著肚子過日子。風神寶寶兒童劇團與世界和平會合作,規劃全台巡迴慈善公演,籌募弱勢學童暑假早餐及午餐餐費。

「風神寶寶兒童劇團」集合不同領域藝術工作者組成,以活潑、互動的兒童劇呈現傳統戲劇精神;用東方文化來說故事,讓更多的台灣囝仔,感受到自身土地文化的美麗,能夠從自身土地文化得到滋養。這次慈善公演戲碼『風神寶寶之嫦娥奔月』是以「中秋月圓人團圓」為創作藍本,並以「后羿射日」、「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」、「玉兔搗藥」等 4個民間故事串連全劇,故事顛覆千年傳統、以帶有中國風味的道具布景與動畫設計,呈現專屬於台灣文化淬鍊的創意表現;風神寶寶兒童劇團除了說故事給小觀眾聽,更要讓陪孩子來看戲的家長,重新回味陪伴他們童年成長的傳統故事。

風神寶寶兒童戲劇慈善公演全省巡迴演出 7場,台北市場次將於710()在台北市中山區民生東路三段67號台北大學育樂館隆重登場。各場次皆提供半數以上名額免費招待來自全國各地貧弱家庭親子免費觀賞。民眾可認購300元、500元或1,000元的公益入場券給貧弱家庭兒童觀賞,也可自行觀賞。這次活動結餘全數捐助世界和平會「搶救受飢兒」服務之用。活動詳情請上世界和平會官網查詢

 

, , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

沒有人天生就知道走哪一條路

因此每一條路都充滿無限可能

 

實現夢想是一條辛苦崎嶇的道路

需要更加的努力跟堅持

 

, , , , , , , ,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()