📢最新消息請前往世界和平會粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw

COVID-19的影響,改變了許多進行中的服務方式,即使無法再進行實體活動,我們仍想辦法克服,改以線上的方式陪伴服務家庭,讓服務不中斷。例如疫情之下的親子團體,改以每周各一次的線上親職講座與家長工作坊進行,讓我們聽到了許多不曾聽過的、屬於家長的生命故事分享。

「創造『心』關係」親職工作坊服務分享.jpg

每周一次的親職講座,邀請到詹宗熙、羅惠群與李汶軒等多位諮商心理師,從不同主題著手,與服務的家長們進行線上講座與交流,主題有:「沒有不夠好的父母」、「親子關係的複雜與多元」、「當孩子長大離家時」、「你並不孤單-與資源系統合作」、「嗨,家長!讓我重新認識你」、「幫情緒找出口」與「特殊孩童認識與陪伴」,然後當週的家長工作坊再由團體成員們聊聊這次講座主題給予的回饋。

有家長分享對自己的父母沒有很多的印象,因為他們很早就過世了,唯一印象很深的是父親的酗酒、父母間的爭吵。這些畫面深深烙印在他的腦海中,讓他下定決心不讓自己的孩子經歷他的難過,所以現在結婚有了孩子之後,當夫妻有爭執時都是私下在孩子看不到的地方進行,絕不讓孩子看到父母爭執的模樣。

去年最後一次的工作坊聚會,我們從大家當時的生活聊起,透過成員工作經驗的分享,聊到關於老年的生活,因此成員們討論起在年老時對親子關係又有什麼樣的期待?有成員說因為自己有遺傳疾病,老了之後不想要成為孩子的負擔,只希望孩子能在他需要的時候幫忙就心滿意足了;也有成員提到等孩子長大獨立了,自己要選擇跟伴侶一起過,讓孩子也能建立自己的家庭。

工作坊從實體轉到線上,也從去年延續到今年,目前仍穩定地陪伴服務家庭、團體成員。因為固定的成員、因為凝聚出安全的團體氛圍,家長們在工作坊可以安心地聊聊許多生命中的議題、說說自己小時候的經驗與內心的感受等,主題從親子延續到父母與伴侶,而這些都離不開人與人之間的關係......

更多生命故事分享

 


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《城隍爺傳奇》2022兒童戲劇慈善公演.jpg

 全國各場次延期公告

因應疫情,各場次時間調整如下,

不便之處敬請見諒,欲進一步了解場次訊息可洽 世界和平會各分會

(1)   原 05/07(六)台北 台北市立大學

延期至 10/15(六)13:30 (地點不變)

(2)   原 05/22(日)苗栗 頭份市公所中山堂

延期至 10/16(日)15:00 (地點不變)

(3)   原 05/28(六)基隆 基隆市仁愛國小禮堂

延期至 12/03(六)14:00 (地點不變)

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

統一超商好鄰居基金會鮮乳募集開始.jpg

統一超商好鄰居基金會鮮乳募集開始

鮮乳給力,與愛同樂,用鮮乳為孩子的夢想加油!

家境辛苦、居住偏鄉的孩子成長路途可能有些顛簸,生活中的諸多挑戰與後援不足讓孩子容易信心低落、畏懼、消極,但…若能透過才能培育讓孩子找到目標,他們的眼神將會出現閃亮光芒。

感謝統一超商好鄰居文教基金會每年持續發起鮮乳認捐活動,與世界和平會從109年起已累計幫助64個服務點、2千多位孩子享用營養健康、香醇美味的鮮乳,讓他們補充營養,培育專長。

去年世界和平會服務支持的37所偏鄉運動性社團,包括武漢國小曲棍球、五峰國小棒壘隊、仙洞國小射箭隊…等獲得鮮乳的供應,在盡情揮灑汗水的辛勤社團練習後,營養鮮乳讓孩子迅速補充蛋白質與鈣質,洋溢自信笑容。

邀請您響應鮮乳認捐活動,幫助世界和平會服務的37偏鄉與需求學校孩童,獲得圓夢成長的力量。

 

勸募期間:05 / 30() 11:00 ~ 06 / 12 ( (額滿即停止)

認捐商品:瑞穗全脂鮮乳930ml(三瓶/組),每組276

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人間福報》案家確診波及社工 在家依然急募物資盼孩子吃飽

https://www.worldpeace.org.tw/news_report_in.php?id=3142

往年弱勢孩子收到食物箱都很開心,社工雖然自身難保,但關懷的心沒有減退,依然希望陪他們熬過難關。圖/世界和平會提供.jpg

記者李祖翔 /2022.05.18

疫情衝擊弱勢家庭,社福機構也陷困境,不少社工因案家確診而成為需要隔離的密切接觸者,但在家休養依然放心不下,世界和平會近日就發訊、為孩童急募暑假餐費、愛心食物箱與營養防疫物資箱。

世界和平會表示,疫情升溫許多弱勢家長反映「已待業一個多月」或「老闆說不缺人,不知道要停工多久」,一名案童小維的處境更是許多家庭的縮影,其母親是新住民,父親聽損,都不是高等學歷、識字率也不高,平常以在市場幫忙、農務和洗碗維生,疫情來臨,他們活得加倍艱辛。 

去年孩子收到愛心餐券都能露出甜美笑容,儘管面額只有50元。圖/世界和平會提供.jpg

致力提供弱勢孩童營養早餐的和平會,由於孩子沒上學就沒有營養午餐,甚至沒有能打包回去的晚餐,因此社工還會協助籌募假日餐費、暑假餐費與營養食物箱,現在要再加上防疫物資,「因為他們頓失工作,連房租都付不起」,許多案家更是單親或隔代教養,平時的經濟壓力負擔已經極重,還要加上對染疫風險的擔憂。

近來世界和平會官網又連續發出案家急難訊息,如案童小安的妹妹同學確診,全班停課、篩檢,讓清潔業停工很久、等待PCR結果的爸爸很焦急,因為家裡有3個國小學童、1個國中,還有無法打疫苗的奶奶和媽媽,擔心一起確診,沒想到報告陰性但幾天後小安發燒、確診,和平會緊急提供營養食品與防疫用品,而且不只一次。

社工急募民生用品、食物箱與防疫物資,陪這些家庭度難關。圖/取自世界和平會官網.jpg

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界和平會兒少服務親職講座-我們一起走.jpg

疫情延燒,辛苦家庭的親子除了要克服經濟困難、物資缺乏的問題,家長和孩子間的相處時間因為學校停課等變得更多,摩擦似乎也多了起來,但往往是因為對對方的愛和擔心變成不好的話射向對方。

去年線上進行的親子講座「幸福路上」一同相伴 獲得家長們的迴響,有家長找到更適合自己的紓壓方式、有家長發現原來孩子照顧好自己從不讓人擔心就是愛的表現、有家長想要再嘗試多和孩子聊天……等,許多的想法轉化為行動,家長對自己和孩子的關係有更多的想像、期待、行動與轉變。

世界和平會的親職講座不停歇,今年度繼續陪伴家長充電、找方法,找到更適合自己與孩子的相處之道。

時間:111年5月31日(二)~10月25日(二),每月一個週二晚間 6:30~8:00。

方式:線上講座

對象:世界和平會服務家庭家長

主題內容:

世界和平會親職講座服務「我們一起走」.jpg


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◆   車禍與手術後遺症需要努力復健的小維媽媽

小維與媽媽相依為命,平時媽媽在工廠工作與假日兼職,勉強支應生活費和過去的債務。但突來的車禍受傷、開刀與復健等的花費與經濟壓力席捲而來,小維媽媽說:「身上什麼錢都沒有,要繳的費用全部卡住,好無助!好想哭……

【急難救助】小維

因經濟不敢動手術的小敏外祖父

隔代教養的小敏與妹妹,從小與外祖父母一家四口簡單度日。然70多歲的外祖父母身體漸漸衰老,如今被告知外祖父腦血管阻塞需做大動脈手術,龐大的金額讓外祖父母猶豫不決,同時間外祖父也因年邁即將被公司解雇,面臨外祖父的手術費和失業問題,讓小敏一家相當苦惱。

【急難救助】小敏


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

疫情打亂了許多人的生活步調

但,社會上還有著一群人

在疫情發生之前,許多家庭在生活、經濟壓力趨大,產生危機

在疫情衝擊之後,必須面臨經濟與孩童照顧的雙重壓力

易發粉絲團追蹤捐款世界和平會.jpg

易發希望以「實際行動將一份心力化為一份愛」,

即日起至六月底,在「易發 臉書粉絲團」按下追蹤,

每一人的追蹤,易發將捐助十元;總金額全數捐助給「世界和平會」。

追尋幸福的光芒,和你攜手「易」起發光,

邀請您,一同共襄盛舉。

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界和平會募集緊急生活費,希望協助受疫情波及而收入銳減的案家,讓他們能安穩度過疫情。

◆ 疫情延燒之際,阿霖和姐姐因為學校有人確診而被匡列,由媽媽陪伴姊弟兩人到集中檢疫所隔離,負擔家中經濟的爸爸不得不向公司請假,因為必須照顧剛滿一歲的弟弟。世界和平會除了維持關懷,以及一直以來提供的營養食物箱,也希望協助阿霖家受疫情波及而銳減的收入,努力募集阿霖家的緊急生活費(10,000*3個月=30,000元),希望讓他們能安穩度過疫情。

【急難救助】阿霖

◆ 小安的妹妹因班上有確診而停課、匡列篩檢。等待PCR檢測結果的爸爸尤其特別煎熬,擔心家裡四個孩子與無法施打疫苗的奶奶和媽媽的身體狀況。PCR陰性報告出爐讓大家鬆了一口氣,然幾天後,小安卻發燒確診了,高燒不退的狀況讓家人心疼,從事清潔工作的爸爸也因這一連串的事件已停工好久,不得已打來跟社工說手邊已經沒有現金......

【急難救助】小安


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永豐銀行-世界和平會捐款專區

永豐銀行-世界和平會捐款專區.jpg

感謝永豐銀行支持世界和平會陪伴貧童健康成長的服務信念,專屬的捐款平台可以捐助世界和平會各項貧童服務計畫。您的愛心捐助可以照顧經濟貧困家庭孩童的營養餐食、學習經費、急難救助、才能培育…等,幫助孩子們用餐溫飽不挨餓,充滿精神與活力,可以安心學習,透過培育課程發現自己有興趣的專長,更有希望地健康長大。

永豐捐款平台不需加入網站會員,捐款更快速和方便,邀請您共同關心貧弱與偏鄉孩童的成長,每一份愛心捐助都是陪伴孩子成長的重要力量。


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和平季刊/電子書連結

社團法人世界和平會兒少服務.png

焦點報導只願爺爺奶奶不需再為自己操心的小慈

小慈奶奶說:「為了照顧這兩個小的,不管怎麼樣都會讓生活過下去。」

專題報導慈善公演

2021世界和平會「搶救受飢兒」兒童戲劇慈善公演《判官審石頭》

專題報導袋受飢兒過好年

世界和平會感謝各界的愛心響應,讓我們能為孩子準備幸福的年夜飯。這幾天各縣市服務同仁風塵僕僕至各鄉鎮的超商、賣場領取年菜,與住在附近的服務家庭見面,送上年菜組合、保暖品,以及給孩子的祝福紅包。

專題報導聖誕節活動

在孩子的世界裡,充滿了豐富的彩虹與想像,開心的時候,就會在畫紙上畫出繽紛閃亮的畫面,從孩子們的聖誕心願卡,可以看見他們期待禮物的快樂心情。

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()