📢最新消息請前往世界和平會粉絲頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw

每一人的心中,

都有一個夢想的八拍,

抓緊自己的節奏。

 

世界和平會用我們的力量,

幫助貧弱孩子一步步走在通往夢想的道路上。

 

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看似平常的畫面,爸爸牽著女兒的手在河濱公園散步, 橋下這一個角落,曾經是小小螢的家...

曾經飄零的歲月,小螢的媽媽回想過去...稚嫩的小螢問他:媽媽為什麼別人有家?我們為什麼沒有家?

在台灣, 您我身邊就有許多孩子因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐食用不穩定,這些孩子我們稱為"受飢兒"。

受飢兒的議題主要是讓民眾關心,這些孩子因為無法達到成長過程所需的能量與營養,對正常身體發育將造成不良的影響,使他們在課業學習、學業成績、體能、自信心等方面,往往不如三餐正常的孩子。

◆ 如何幫助"受飢兒"?

1.多關懷鼓勵:一個鼓勵與祝福可以給予孩子面對困境的勇氣,只要大家多關懷身邊需要幫助的受飢兒童,將讓孩子心中充滿力量。   

2.通報:如發現有需要協助的孩子,請通報世界和平會,(03)316-3336。   

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「你好,我們來拜訪你了。」社工輕輕敲了鐵門,案童的爸爸客氣地出來迎接,因為眼前的人讓一家五口不再流浪,房間多了好吃的點心,過年的餐桌上還有一道道豐盛佳餚。

圖說:李父一家五口有了遮風避雨的家,世界和平會社工送的物資,讓他們這個年很溫暖。圖/記者李祖翔

  一番寒暄,李父想起過往,忍不住嘆氣:「如果不是走投無路,誰想餐風露宿?」14歲因為竊盜入獄,前科成了李父揮之不去的陰影,「未成年不該重罰,但戒嚴時期什麼都被放大,被以擾亂國家金融、違反《國家總動員法》判刑。」

  李父說,出獄後結婚又離婚,2次自殺未遂,當親戚說要介紹工作,滿心歡喜的去,卻是當人頭,又關了8個月,然後認識現在的伴侶。當時三子出生,2千元產費對他是筆驚人費用,他賣蒜頭跟薑母,一天還賺不到一個便當錢,全家都睡在菜市場,盥洗則在公車站,只得忍痛將孩子擱給父母,帶太太、大兒子、二兒子到台北去打拚,沒多久又產下一女。

  在台北車站流浪,遭詐騙集團控制,李父服了勞動役,太太被罰1萬5千元,緩刑2年,「被騙已經習慣了,最難受的是社會局來了,第一句話不是關心而是恐嚇要把孩子帶走;有次孩子骨折,沒錢看醫生,我們向社福中心求助卻得到『凡事靠自己,因為你們不符補助資格』的回應。」至今回想,依然氣憤。

孩子不嫌窮 親子互體貼

  他曾從事洗車業,被排擠、丟工作,傷到腰,左小腿更骨折,支架留在體內,右小腿在拆鋁門窗時也被碎玻璃剮了一塊肉,10元的碘酒都買不起,後來有醫生告訴他要注意蜂窩性組織炎,他沒勞健保,不能亂花錢,無奈地說:「不管了,孩子溫飽比較急迫。」多年養成不把自己看得太重要,即使胃出血都不看醫生,餓肚子也是常態,一天習慣只吃一餐,但兒女可以吃兩餐,對他來說,老婆下班、兒子女兒放學後全家一起吃飯,是最期待的幸福時光。

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一人的心中, 都有一個夢想的八拍, 抓緊自己的節奏。

世界和平會用我們的力量, 幫助貧弱孩子一步步走在通往夢想的道路上。

走過了十個年頭, 世界和平會服務過35,875位貧弱與偏鄉孩子,

這份陪著孩子成長的心意, 請您一同和我們繼續努力。

感謝贊助拍攝 九采數位影像文化)

 

  世界和平會長期幫助家境辛苦的貧弱孩童,獲悠遊卡股份有限公司支持,捐贈限量2,000張愛心悠遊卡。
文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一家支柱突然過世,小玲和家人頓失依靠
 
  就讀國小一年級的小玲為原住民家庭,父母離異後由父親獨自養育五名子女與祖母,祖母重聽幾乎雙耳都聽不太到且視力不好,行動不太方便。父親為家中主要經濟來源者,小玲家中生活全靠父親臨時工的工作所得,雖然不甚穩定卻是家中主要的收入。
 
  但不幸的是父親於7月初過世,雖後事有賴各界協助,包括社會處、市民代表與喪葬公司的協商,已募集足夠款項為父親安葬,但家中僅存五名子女及年邁的案祖母,往後將靠僅有的低收補助與老人年金度日,三餐、交通、教育等急需經濟上的支援幫助
 
穩定案家經濟,重建自足能力
文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有機、健康,一份果乾,照顧台灣在地果農、照顧台灣在地貧童!
 
每義賣一包,''台灣維根鳳梨''替您捐出20%給世界和平會桃園分會作為救助''受飢兒''愛心食物包服務經費。 
 
活動期間:2016/08/01~2016/08/31(以完成下單時間為主) 
贈與單位:世界和平會桃園分會
文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
  貧弱家庭的孩子期待不再挨餓,可以餐餐吃飽、不須再擔心餓肚子,可是這樣小小的心願總礙於現實因素難以實現。
 
  世界和平會成立愛心食物站,計畫為貧弱孩子們添購愛心食物包,希望邀請您一同來幫助孩子,讓孩子們不再挨餓。
 
 
文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()