📢最新消息請前往世界和平會粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw

急難救助服務方案:一場意外的電線走火,讓雅雅和家人的家幾乎被燒毀了。

圖說:遭大火吞噬後的雅雅家,仍待收拾和整理。_1.jpg

  全家人在睡夢中被淺眠的爺爺叫醒:「失火了!失火了!」在火光中,爸爸抱著大班的妹妹、媽媽帶著4年級的雅雅逃出,雅雅還一心念著這幾天回到家中居住、懷有身孕的姑姑,急忙再進家中叫姑姑逃離。
  看著一片火海,全家人茫然間頓失棲身之所,整個平房約有四分之三燒毀,驚魂未定的大家確認每個人安危時才發現,當天晚上勇敢、不哭不鬧的雅雅也有些燒燙傷,反而還堅強地安慰媽媽說:「媽媽,你不要哭!」原來是一來一返後被爺爺抱出火海,祖孫兩人都有些燒燙傷。
  媽媽心有餘悸地說只差10分鐘就會出不來,還好爺爺有叫醒大家。一家五口加上懷孕的姑姑緊急先安置在賓館的一間房間。這幾天雖然已過安置期,但卻已有好心的愛心人士匿名幫忙付了好幾天的住宿費用,讓雅雅一家感謝不已。

圖說:遭大火吞噬後的雅雅家,仍待收拾和整理。.jpg

圖說:遭大火吞噬後的雅雅家,仍待收拾和整理。

  平常就靠爸爸的建築板模工收入和孩子們的低收補助生活,本就辛苦的家計,此時更是艱難。現階段還要整理房子的狀況,希望能住就盡量住,里長也號召志工要幫忙收拾,短時間內爸爸無法工作,全家人的生活只能靠外界支援來協助了。
  世界和平會接獲學校通報後進行關懷,先提供營養即時可食用的物資,為了讓雅雅家度過難關,希望在回歸安穩住宿、爸爸恢復工作前,募集生活費(15,000*3個月=45,000元),也幫忙雅雅和妹妹念書學習的費用(5,000*3個月=15,000元),並募集能持續資助雅雅生活扶助的捐助人,讓他能安心學習和生活。

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界和平會 串連您與孩子的心


感謝桃園市社會局與中壢家庭服務中心協力促成、今年暑期16堂的兒少線上手作課。手作課時,小咩老師總是耐心等待與鼓勵孩子發揮創意,一次次的課程參與,我們發現孩子開始會主動說出自己對作品配色的想法,在遇到較複雜的步驟時,也能向老師提出遇到的難題。

孩子回饋:『我之前在學校都不會做娃娃,做的東西也不好看,在上課之後有變巧了,很開心可以上這個課。』

家長也回饋:『參加這個手作課讓孩子變得可以獨立完成,不用靠我們來幫他,這是他改變最多的地方。』

小咩老師特別設計隱藏版的小鯨魚娃娃,當作禮物送給認真參與的孩子。有孩子分享新學期的目標是『…期許自己可以更進步…』,小咩老師也和孩子分享每一次構思新的娃娃造型,都是需要好幾個星期的努力,創作的過程需要付出相當的時間與心力。也希望與孩子們約定明年暑假可以再一起做更多不一樣的娃娃,一起往更困難的目標邁進。〈服務紀實‧桃園訊〉


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022【GC社福互動獎】年度優質社福 (1).png

很開心跟大家分享,世界和平會今年入選 2022GC社福互動獎】年度優質社福,GC贈物網夥伴特別舉辦了好玩的線上公益活動,讓大家更認識包括世界和平會共60間優質社福團體,28個小常識問答,從有趣互動中認識社福、支持公益,答對還有有趣獎賞~也歡迎大家記得送小花給世界和平會喔!


題目搶先看

「視力障礙是什麼都看不見嗎?」「雞蛋放在冰箱的哪個位置最保鮮?」你知道這些問題的答案嗎?來~一起去挑戰吧!

# 活動網址:https://www.give-circle.com/welfare

# 下載GC贈物網APP立即挑戰

# 互動即是力量


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022兒童戲劇慈善公演《城隍爺傳奇》.jpg

一年一度小朋友最熱烈期待的世界和平會兒童戲劇慈善公演來囉!

世界和平會每年固定舉辦全國兒童劇慈善公演,今年已邁入第十七個年頭了,受到全國各界一致好評。至2022年止,已舉辦超過271場次,免費招待來自全國超過131,750位貧弱家庭家庭兒童,讓他們有難得機會進到劇場觀賞優質兒童戲劇,開拓新視野,為他們童年留下美好的寶貴回憶。同時,也透過活動的舉辦,籌募貧弱家庭兒童寒假餐食經費。

希望透過九歌兒童劇團經典劇碼《城隍爺傳奇》,讓孩子學習城隍爺善良德性,知道善惡有報,從小保有一顆善良的心。本活動將於全國展開14場次巡迴慈善公演。邀請親子前來觀賞共享優質親子時光,也歡迎將票券捐贈予貧弱家庭兒童前來觀賞,讓他們有難得藝文欣賞的機會。

參與活動訊息請點選連結前往 FingerClick_200(3).png

20220329-153829.jpg

 


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

 您我身邊就有許多孩子因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐食用不穩定。

 

「受飢兒」議題是什麼?

你知道「受飢兒」是什麼嗎?這泛指家中因貧窮,家長無力照顧或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子。受飢兒的議題主要是讓民眾關心,這些孩子因為無法達到成長過程所需的能量與營養,對正常身體發育將造成不良的影響,使他們在課業學習、學業成績、體能、自信心等方面,往往不如三餐正常的孩子。

「受飢兒」的原因?

本會長期服務國內貧弱與危機家庭兒童,發現兒童三餐不穩定現象逐年增加,基本上,受飢兒的原因主要有:()家庭經濟狀況、()主要照顧者對孩子照顧的完善程度。

根據內政部統計,99年第三季約有11萬戶的低收入戶家庭,已是歷史新高紀錄,但其人口數僅占總人口數的1%,因為貧窮補助較嚴苛,常見實際經濟狀況貧困的家庭,礙於家戶人口計算,或持有不具經濟效益的土地、不動產,而無法通過低收入戶審查,這樣的家庭是瀕臨貧窮邊緣的家庭。而不論上述哪一種情況,家境越貧窮,孩子三餐不穩定的狀況就越嚴重,因為最容易節省的開支便是減少食物的開銷,所以這些孩子的家庭總是為三餐發愁,甚至在月底時更容易陷入飢餓的困境。

(據 衛生福利部社會救助及社工司 統計截至109年,我國低收入戶計有14萬6,342戶,30萬241人,約占全國總戶口數1.64%,全國總人口數1.27%;中低收入戶計有11萬4,840戶,32萬5,681人,約占全國總戶口數1.29%,全國總人口數1.38%。)

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

防詐騙提醒.png

➤ 詐騙手法層出不窮,據統計,假日休假期間,是詐騙最常發生的時間。

➤ 世界和平會已加強資安防護,目前沒有捐助人資料被盜取的情形,也提醒大家提高警覺、保護自己防止受騙,不讓歹徒利用您的愛心。

➤ 提醒您,本會不會主動通知您修改信用卡資料、亦不會要求您操作ATM機台完成各種設定。

➤ 如有任何問題請先與本會聯繫(02)2552-8828


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中央社報導:

U12世界盃棒球台灣隊主戰捕手陳柏笙今天攻守俱佳,單場33打點,是勝利打點,率隊以1614局擊敗多明尼加。陳柏笙期待明天與美國隊交手,直言:『可以挑戰極限。』」

https://www.cna.com.tw/news/aspt/202208040389.aspx

U12世界盃棒球賽台灣隊陳柏笙是此次代表隊中唯一來自新竹縣五峰國小的球員,扛起主戰捕手位置首要任務是和投手群培養默契,他透露靠著多聊天、和投手們變成好朋友彼此熟悉,儘管來自不同球隊,但搭配上沒有問題。」

https://www.cna.com.tw/news/aspt/202208070203.aspx

第6屆U12世界盃棒球賽於8月7日落幕,台灣隊拿下季軍。大會個人獎項,台灣隊有2名球員獲獎,恭喜陳柏笙拿下明星球員捕手獎!

 

感動故事 為孩子喝采

柏笙是本會長年扶助的孩子,膚色黝黑、聲音清亮、樂於助人、天性樂觀、個性靦腆但具好奇心,與弟弟由年邁的奶奶照顧。奶奶於原鄉部落的國小擔任廚工,休假日再從事砍草、種香菇等臨時工貼補家用,努力工作、希望讓二兄弟有穩定的生活。

柏笙喜歡上學,也喜歡下課時間和同學一起玩耍、練球的時刻,曾經因不慎摔倒右手骨折,仍堅持要上學、改用左手抄寫作業,上課不缺席而獲得全勤獎。

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

京元電子助受飢兒元氣滿滿、學習有動力.jpg

近期支持企業》京元電子助受飢兒元氣滿滿、學習有動力

艱困疫情期間,京元電子持續發起同仁愛心撲滿認養活動,一天一點零錢積沙成塔,捐助貧童愛心餐食服務,讓愛撲滿每一天。 (活動內容:「讓愛撲滿每一天」)

一份營養早餐安定孩子的心,一份防疫物資箱陪伴貧弱家庭度過難關。感謝京元電子股份有限公司第6年挹注傳愛,由苗栗縣京元電子關懷協會號召同仁攜手愛撲滿認養活動;同仁將平日的愛心零錢投入「愛撲滿」,助貧童「一幣之力」,幫助受飢學童有穩定的愛心早餐與營養餐食,也助養貧童生活教育助學服務,鼓勵學童勇敢面對生活的挑戰。


文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受飢兒童慈善計劃(HOMEE合宜家居 X 世界和平會)_600.png

  你我身邊就有許多受飢兒,因家中經濟困難、疏忽、無力照顧,中午依靠學校或政府補助的餐點,晚餐打包午餐的剩菜飯,但早上總是餓著肚子上學。也因無法餐餐吃飽,常需擔憂、忍受飢腸轆轆的情景。 

  HOMEE合宜家居與世界和平會邀請您關懷貧弱孩童的營養與用餐,支持慈善計劃,以行動提供孩子們營養充足的健康起點。

 

合作案一:連續捐回饋小禮 

  凡111921()-926(),捐款支持【受飢兒童慈善計劃(合宜家居 X 世界和平會)】,定期捐助連續3個月即回贈手工皂1塊、定期捐助連續6個月即回贈虎撲滿1個,捐款金額不限。

  請於備註欄填寫預計定期捐助:3個月、6個月 或 持續定期捐助 。

  回饋禮擇一提供,將於捐款達成後陸續寄送,還請耐心等候。

 

合作案二:捐款回饋HOMEE折扣碼

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()