undefined

  開學前,發送生活扶助金的時刻又來嘍!這是個難得可以集合許多大小朋友和家長一起參與的活動。一個下午的時間,讓大家過得充實又開心。

  孩子們認真的將心中滿滿的感謝,書寫在卡片上,想讓一路關心他們、幫助他們的捐助者知道,自己會珍惜這樣的愛心,也將最近發生的快樂事情與捐助者分享。


  這次為和平會孩子們準備了DIY的手工藝課程-黏土彩繪筆筒,孩子們發揮自己的創意與想像力,打造出一個充滿個人特色的筆筒。製作時,孩子們互相討論,或是與本會的社工姊姊、哥哥們一起研究,該如何捏出花朵的造型、海底世界要捏出什麼生物等,自由發揮、天馬行空的時間,孩子們玩得不亦樂乎!


  而也為和平會家長們安排了手工藝課程-貝殼零錢包縫製,許多常做針線活的家長們做起來得心應手,老師稍微解說過,他們就能迅速的依照步驟進行,熟練的媽媽們也會去協助指導針線活不太靈巧的家長們,這樣的交流讓大家彼此認識熟悉,也分享各自的生活近況,更有結識到新朋友的呢!


  生活扶助金是給認真進取的孩子們一項鼓勵,不管是在學業上有優異的表現,或是在家中會幫忙分擔家務事,懂事的孩子們,靠著自己的努力,也幫忙減輕了家中的經濟壓力。謝謝來自各地善心人士的捐款、食品物資,讓大小朋友們都感受到滿滿的溫暖!


文章標籤
創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()