undefined

本會工作人員持續關懷阿仁家


阿仁的爸爸為了全家人的生計,總是從事大夜班的工作,經年累月下來,積勞成疾,導致肝硬化,而無法正常上班,過去撐住的身體再被發現糖尿病症狀,爸爸得靠許多藥物來控制體能的穩定,一連串的壞消息和內心劇烈的愧疚感打擊爸爸的心靈,憂鬱症也這樣走進爸爸的生命。

家中頓失了經濟基礎,又要讓三個孩子平安健康的長大,只能靠媽媽到處撿資源回收、幫鄰居居家清潔打掃,勉強維持一家子的生活。

世界和平會一直提供營養物資來關心阿仁家,然就在過年期間,平時聯繫的都是爸爸,但這次卻驚訝前來領取物資的是媽媽時,才得知爸爸因為身體不適胸悶,前往醫院做檢查,醫生告知爸爸有三條心血管嚴重阻塞,必須進行心臟支架手術,不然就會有生命危險,因為人命關天,於是緊急安排進行手術。心臟相關手術是大手術,所需醫藥費不低,極力爭取後,醫院社工幫忙申請補助一半的醫療費,但仍有另一半54,592元的費用要靠分期繳清。

媽媽努力工作的收入要負擔生活開銷就已經很吃緊了,突然而來的醫藥費讓阿仁全家壓力大到喘不過氣來。希望募集阿仁爸爸的醫藥費,也讓爸爸在這段時間能不再擔心,可以養好身體、恢復健康,也讓國三的阿仁能夠專心學習。

前往資助阿仁家急難救助費

    世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()