📢最新消息請前往世界和平會粉絲頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw

97年下半年起,本會全國共提供41間國小(包括宜蘭縣、基隆市、台北市、台北縣、桃園縣、新竹縣、嘉義縣、台南縣市、高雄縣),共照顧668位孩子的愛心早餐,提供60,660份餐點,幫助受飢兒童可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不需再挨餓等待補助的中餐。同時為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧1,013位孩子營養食品,提供2,249份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一句真誠的祝福,可以幫助受飢兒童重拾信心;

一份溫暖的愛心早餐,可以幫助受飢兒健康長大。

 

時間期間:99101~991231

活動方式:您只要將祝福受飢兒的文字或圖畫寫在活動祝福卡上,繳回愛心店家,或郵寄回世界和平會,我們將把您的祝福帶給孩子;而宏斌科技股份有限公司依據祝福卡張數,每多1張祝福卡,就會捐贈世界和平會「搶救受飢兒-愛心早餐與營養食品」服務經費10元。而且每張祝福卡都有參加抽獎的機會,可獲得各項精美贈品,主辦單位將於活動後舉辦公開摸彩活動。

祝福卡海報.jpg 

活動網址:http://www.worldpeace.org.tw/wishingcard


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「日子再苦,也不要餓到孩子!」

  在台灣有25萬個中低收入戶的孩子、10萬個隔代教養的孩子、13萬個單親貧困家庭的孩子。全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有一個家中無力支付營養午餐。他們都是容易三餐不穩定的孩子。


  受飢兒(因為家中貧窮、無力或疏於照顧,而導致三餐不穩定的孩子)的家庭背景多半為:

1.經濟貧弱家庭:低收入戶、中低收入戶,或經濟確有困難者。

2.家庭照顧功能不足:單親、隔代教養、原住民、新住民等家庭背景,讓孩子的生活未獲適當照顧者。


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()