📢最新消息請前往世界和平會粉絲頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw
「能吃早餐,是這些孩子夢寐以求的事。」世界和平會去年度接受台灣彩券中獎人捐款贊助,用作「貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務」,全年度受助達3萬7500人次,讓這些孩子能上學不用餓肚子,開啟快樂的一天。
 
世界和平會桃園縣社工督導鄧湘樺說,一般社福單位多半捐助孩童的營養午餐,在早餐這一塊卻時常被忽略,扶助的這些家庭經濟低落孩子,許多人是無法吃晚餐,半夜餓報睡不著,每天都在期待醒來能吃到叔叔、阿姨捐贈的愛心早餐。
 
國小一年級的「小貞」生長在單親家庭,爸爸在工地當板模工,收入不穩定,她和哥哥過著有一餐、沒一餐的生活,手中拿著愛心早餐的她天真向社工表示,最大的心願是「天空中能掉下很多煮好的肉,讓所有沒錢吃飯的人拿著盤子就可以接住,不用再餓肚子。」
 
「小橘」的爸爸患有腦膜炎及癲癇,心智年齡只有6歲,她由阿公、阿嬤照顧,沒有固定收入一家人無法正常吃三餐。小橘接受愛心早餐捐助,課業表現不錯。她說,雖然爸爸時常會和她搶玩具,但她要努力念書以後當上醫生,希望能治好爸爸的病。
 
鄧湘樺表示,這些孩子因為了解家中經濟狀況,就算餓也只會忍著,就是不想增加家人的負擔,自從有了愛心早餐,他們總是早早就到學校,就是期待這一份溫暖,不僅填飽肚子,感受到的更是一份「關懷」。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8882074-3519713  

【聯合報╱記者陳立儀/台北報導】

「udn買東西」響應受飢兒愛心早餐籌募計畫,即日起至8月22日中午12點止,與世界和平會共同推出愛「袋」早餐上學去公益競標活動,集結20位藝人力量,幫助受飢兒募集愛心早餐。

愛「袋」早餐上學去公益競標邀請Janet、DREAM GIRLS、炎亞綸等藝人,為手作帆布袋簽名或手繪創作,起標價500元。活動網址:goo.gl/yU2uzw。世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過貧童助學、受飢兒早餐服務、偏鄉貧童圓夢等3種服務,幫助孩子安心健康成長。

【2014/08/20 聯合報】

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF3/8882074.shtml?ch=rss_shopping


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:即日起至8月22日(星期五)12:00。活動頁面:goo.gl/yU2uzw

 

即日起至8/22 中午12點止,udn買東西響應受飢兒愛心早餐籌募計畫,與世界和平會共同推出「愛『袋』早餐上學去」公益競標活動邀請20位知名藝人,有金鐘獎得主Janet、知名兒童節目主持人趙婷、馬來西亞暖男歌手黃啟銘、DREAM GIRLS(宋米秦、李毓芬、郭雪芙)與炎亞綸、唐從聖、唐美雲、孫淑媚、白家綺、江志美、賀一航、江志豐、蘇晏霈、余秉諺、楚宣、龍千玉、方馨、陳隨意與謝宜君,為精美的手作帆布袋簽名或手繪創作,希望號召大家一同關心貧弱孩童,讓他們安心的健康成長。
 
 
手作帆布袋起價500元,歡迎大家一同響應競標,不僅可以帶回喜愛偶像的簽名手工袋,更可以幫助受飢兒健康長大。
 
 
世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,本著「照顧好一個孩子,社會就多一個有希望的人生」的宗旨,透過「貧童助學」「受飢兒早餐服務」「偏鄉貧童圓夢」三種服務來幫助孩子,正因為每位孩子背後都有一個令人疼惜的故事,他們無法決定自己的出身,但應該被關懷,安心、健康的長大。

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

志工推薦義賣品  

 暑假的世界和平會台南大林會館每天充滿孩子們的歡笑聲,國中高中學生志工、受助童也來回饋當志工,將捐助者送來的愛心物品,細心整理包裝,變成一樣樣值得帶回家的愛心義賣品,過程中不僅學習整理、清潔、包裝等小技巧,更學會愛與付出是如此簡單的快樂。台南大林會館也因為有這群小小志工的協助,完成了長駐義賣點『和平愛心小舖』的夢想。 

 世界和平會長期受到各界善心人士協助,捐助各類物品,衣物飾品包包、玩具布偶、文具用品、生活百貨、文藝物品等等,卻也因為種類繁多以及人手不足,整理起來實屬不易。透過暑期學生志工們的協助,不僅快速將物品歸類,清潔整理一點也不馬虎,包裝技巧上透過指導,更是越做越好,家長們笑著說:「在家一點家事都不幫忙,來這兒倒變得勤快,還學會如何整理衣物!」。有了這群志工們幫忙,台南大林會館完成了長駐義賣點『和平愛心小舖』的願望,讓愛心義賣品長期可與大家結緣,不會再只有應邀參加活動時才能讓民眾義買。

 世界和平會長期照顧貧弱家庭兒少,透過愛心義買也能幫助許多弱勢的孩子,誠摯邀請大家有空來逛逛,也幫這群熱心的學生志工打打氣!『和平愛心小舖』:台南市南區大林路107號,電話:06-2150575。


世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1030721_1  

感謝財團法人永達社會福利基金會第二屆「永達紅包愛」活動,邀請世界和平會成為受贈單位,支持本會的貧童服務工作。
 
永達紅包愛的活動今年製作一套6款設計的紅包袋,特別邀請了利菁、隋棠、賴雅妍、文汶、林俊逸在紅包袋上繪圖,每款紅包袋的背面,也加註了社福機構的簡介,希望以拋磚引玉的方式,推動紅包愛善款。(媒體報導:永達紅包愛 送暖6社福機構)
 
這次紅包袋的義買特別感謝永達保險經紀人股份有限公司從總公司到分公司的每一位同仁,以及各界愛心人士的熱情認捐和響應,讓世界和平會的貧童服務獲捐398,670元的善款,幫助100位孩子一學期的愛心早餐。
 
本會特地致贈感謝狀,由永達保險經紀人股份有限公司的林秋滿區經理代表接受,捐贈儀式中本會向大家說明貧童服務的內容與重要性,也感謝林秋滿區經理熱情分享公益的使命感,希望大家都一同關愛需要幫助的孩子們。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界和平300x250(2)

 

世界和平會邀請網路知名部落客,
《 Macaron馬卡龍撲滿 愛心義賣 獨家創作,
希望號召有愛心的您,
一同來為「搶救受飢兒」的貧童愛心早餐服務籌募經費。
 
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界和平會雙月刊4月號 
 

【焦點報導】佐著微笑的烏克麗莉 美不勝收

【專題報導】帶7份早餐上學的孩子、花蓮訪視之旅、

       助學金發放-「亞太」溫暖送愛‧和平會百萬助貧童

       兒童節活動-親子同遊兒童節童趣時光會

【服務分享】活動廣角鏡

【媒體報導】苗市愛心待用早餐擴大辦理、

       雲林郵局舉辦義賣、329雲林縣百位青年動起來、

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

projectintro_1404464167_sec2

 許多貧弱危機家庭孩子沒有夢想,吃不飽、穿不暖、睡不好,

 更無法發展自己興趣與潛能。

 

 也有一些孩子,雖然生活貧困,卻不向現實低頭,不放棄自己的理想,

 讓自己的生活過得更充實、有價值。

 

 本會協助有夢想卻缺乏資源的孩子們,讓孩子的學習與實踐夢想的過程獲得支持,

 可以認真地、努力地朝著理想的目標前進,並結合學校老師、志工的陪伴,

 讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,可以踏實而積極地實現自己的夢想,

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雲林縣卓越青工會  

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】雲林縣卓越青工會,響應世界和平會「搶救受飢兒」公益,關心受助兒暑假期間用餐的問題,特由簡總會長麗雪率領古坑青工會,古坑服務站周婷玉主任及卓越青工志工伙伴們,將物資捐給世界和平會雲林縣會館,由周組長怡亨代為接受及轉送,讓全縣82個因放暑假而無愛心早餐及營養午餐的弱勢學童們。

 

與會有國民黨雲林縣黨部李茂森組長、潘德宗主任、救國團斗六市團委會總幹事黃祺宏、雲林縣斗六媽文教協會總幹事張起凰等多人。

 

世界和平會雲林縣會館表示,暑假通常是孩子可以參加各種活動的時刻,有孩子說要參加好玩的營隊、有孩子說要跟家人出遊、有孩子說要趁機大玩特玩。然而,如此精彩有趣又令人期待的假期,卻是另一群孩子擔憂的開始,只因放假的日子,「營養午」與「愛心早餐」也放假了,得重新餓著肚子的感覺,無奈地等待下一餐。為了讓孩子們的暑假不挨餓,和平會持續推動暑期餐點服務,透過營養物資發送的方式,讓孩子們的用餐有著落,避免用餐不繼的問題,讓孩子們在放長假時,不用擔心挨餓,可以健康、快樂地長大。

 

雲林縣卓越青工,關心受助兒暑假期間用餐的問題,23日上午由簡總會長麗雪率領古坑青工會,古坑服務站周婷玉主任及卓越青工志工伙伴們,大家慷慨解囊,本著老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼之精神,將物資捐給世界和平會弱勢學童們,讓學童不會挨餓,而能快樂過暑假。

 

雖然油電雙漲的壓力下甚鉅,但社會富愛心的人士有增無減,世界和平會誠摯地邀請各界的善心民眾,透過許多愛心商家店頭所放置的愛心零錢罐、郵政劃撥帳號19964921等方式,直接參與「搶救受飢兒」暑期餐點服務,歡迎洽詢愛心專線05-537-1300。

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

放暑假對孩子來說應該是最開心的,但有些孩子卻因為學校放假,無法食用補助的午餐,要忍受挨餓的時刻變得更多了。每年暑假,世界和平會希望透過大家的愛心,幫助這些孩子們不再挨餓,健康快樂地成長。

 
個案故事
婷婷的家是鐵皮隔層,沒有衣櫃的「房間」,衣服都是丟在地上的。木片地板鋪上厚墊,就是三人睡覺的地方。「夏天的白天根本都不能進去呢!」因為是鐵皮屋的隔間,加上位在省道旁,不僅溫度高到人受不了,噪音更是生活中的一大困擾!
 
過去婷婷早上喝著媽媽特價買來的保久乳或紅茶,晚上靠著饅頭墊肚子,早餐幾乎都是餓著肚子的。現在雖然有了愛心早餐,但放長假的日子就要來了,婷婷擔憂地說:「不知道媽媽夠不夠錢讓我們吃飯?」
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()