關於社團法人世界和平會

照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。


「社團法人世界和平會」為中央政府內政部立案(內政部字號︰台內社字第0940078729號,臺灣士林地方法院104證他字第178號)之全國性團體,鑑於人類世界共同賴以生存的地球各方面狀況日益惡化,從外在生態環境的嚴重破壞到內在心靈的腐敗,本會創會主席 吳錫銘博士教授期望帶領大家共同發揮善心善行,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界,故於2000年向內政部提報立案創立本會。

近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮,在台灣,有22萬個中低收入戶家庭的孩子;有13萬個單親貧困家庭的孩子,家庭面臨經濟與孩童照顧的雙重壓力;有10萬多個隔代教養的孩子,由年邁的祖父母照料;有2萬個遭受虐待的孩子;有38萬戶的新住民家庭,需要突破文化界線,照顧在地的一家老小。


主席授獎.jpg  

世界和平會榮獲行政院評選為100年「全國反毒有功」團體組全國特優第二名


本會創會主席吳錫銘博士教授提出「世界和平會源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期。本會關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。

世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過兩種服務計畫來照顧他們,分別是:

1.「搶救危機兒」危機家庭兒童脫困服務
7個家庭就有1個家庭正面臨著貧窮、傷病、雙親離異與家庭破碎的危機,使得兒虐、家暴、攜子自殺等不幸事件不斷上演,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待更多關懷的力量幫助他們。主要服務項目為(1)國內貧童助學(2)急難救助(3)個別與團體諮商輔導(4)課後照顧與輔導(5)兒童成長營隊(6)親職教育(7)家務服務與指導(8)關懷訪視。

2.「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務
97
年起,我們投入受飢兒童的服務,目前全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個無法天天三餐溫飽,需要學校或政府的補助。因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致孩子們三餐不濟,無辜地忍受飢餓之苦,也嚴重影響孩子們的學習與成長的情況。主要服務項目為(1)提供營養早餐(2)提供營養食品(3)各項照顧貧童三餐的服務。

希望本會的服務計畫能號召更多的人關懷這些孩子,讓更多的溫暖與鼓勵幫助這些孩子們遠離危機、貧窮與飢餓,讓孩子們二代脫貧的願望成真。


世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網
http://www2.worldpeace.org.tw/main/index.php
世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界。



 

創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()