小燃(化名)今年就讀國小六年級,家庭成員有爸爸、媽媽、弟弟與小燃,原以為這樣幸福的日子會一直到小燃長大,不料,於去年的暑假期間,家中的經濟支柱–小燃爸爸,在睡夢中心肌梗塞而離開人世間,頓時,家中的經濟狀況陷入困頓,讓小燃媽媽非常憂心......


 專題報導:生活扶助金為孩子們投注善的力量

生活扶助金是給孩子一份鼓勵與肯定,期許能給他們溫暖與鼓舞,陪伴他們度過生活中的大小難關。

這次家長與孩子分開進行活動,孩子透過團隊遊戲互相討論、彼此鼓勵且述說近況;家長則經由諮商心理師的引導,更了解如何處理壓力,練習紓壓的方法和思考方式,讓大家獲得心靈的安定與能量......


 服務報導:喚醒沉默忠孝節義~感恩心‧感恩情

生在台灣生活的台灣人,您知道嗎?有多少可歌可泣英勇悲壯的感人故事,值得讓我們歌頌讚美使人感動與省思。世界和平會邀請享譽國內外知名九歌兒童劇團,全新編寫一齣精彩忠孝歷史劇–「獨眼將軍」,透過戲劇表演宣揚忠孝節義保家衛國的精神,富有教育文化的內涵......


 服務報導:孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

 課後學習班服務據點


 

 
 
 

世界和平源自於內心的和平

內心和平奠基於兒童時期

本會關心兒童心靈的守護

全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動

 

§ 線上閱讀更多雙月刊 §

 
 
 

【彩虹學堂】這可不是飲料喲~是我努力的證明!!

(屏東縣丹路國小「麻里巴彩繪班)」

 

【彩虹學堂】讓孩子學習挑菜,可以料理簡單的餐點。

桃園市武漢國小「烹飪小高手班」

 

【彩虹學堂】利用桌遊來進行邏輯、注意力及思考的訓練。

(高雄市旗山國中「翻轉吧!我們的數學教室」)

 
 
 
 
創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()