★感謝各界愛心支持,已為小傑弟弟募集所需的醫療、復健與短期生活費, 
謝謝您的愛心與及時的幫助!
 
 
 
也敬請支持「學無貧頸─急難救助基金」,每月定期捐助與不定期捐助,能協助遭遇急難的孩子度過難關。
 
*「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫:請填寫急難救助項目,或於備註欄註明為急難救助。

 

 

接續而來的意外,讓一個家庭陷入困窘

  「因為那場車禍,害得整個家都不一樣了!」爸爸若有所思又無奈地說著。

  原本擔任砂石車臨時工的爸爸,獨自撫養阿嬤、小傑與弟弟小翰待遇卻足夠全家生活爸爸因為一場車禍倒下,住院休養2年多,除了把原本的儲蓄用盡,自己也差點癱瘓站不起來 。車禍的後遺症使爸爸偶爾會有短暫性失憶,無法找到較高薪的穩定工作。

  小傑是家中長子,原本應該跟同學們有著一樣快樂平凡的青春時光,卻在爸爸倒下後被迫放棄原本考上的大學,回到家中照料。而在爸爸漸漸恢復時,阿嬤又因為糖尿病問題住院

 

弟弟嚴重車禍,腦部需開兩次刀

  好不容易在阿嬤出院後,看似一切要回到正軌,小傑正想鬆一口氣時,就讀國三的弟弟卻出了嚴重的車禍。弟弟因為撞擊過大,腦部開刀,陷入昏迷。

  不幸中的大幸,弟弟在昏迷2天後甦醒,落寞說著好怕忘記家人、忘記過去。沉重的醫療費用讓家庭更加困頓,爸爸每天保全工作晚班結束後,日日守護在病床旁,不想失去任何一位親人。

  弟弟近期將進行第二次手術,術後還有一段復原復健期要好好照顧。一路看著家裡變化的小傑,決定再度放棄目前的學業從軍進入志願役,希望較為穩定的收入可以幫忙這個家再度振作,讓家庭生活可以不再為經濟所煩憂

 

急需醫療復建經費

  小傑弟弟第一階段醫療費35,000元(含手術、加護病房等),第二階段醫療費包括第二次手術等約需40,000元,加上復健等復原期花費25,000元,共需約10萬元希望為小傑募齊弟弟的醫療與復健費用,不再擔憂失去家人。

 

文章標籤
創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()