undefined

閱讀與寫作,培育孩子的能力 

  教育是貧弱孩子脫離貧窮的唯一方式,閱讀引導活動帶領孩子進入書中的世界,不光只是看懂文字,還要讀懂故事情節,藉由說故事者互動的引導,讓孩子體會書中的含意。偏鄉的孩子缺少閱讀的資源,透過一次又一次故事閱讀的引導活動,觸發孩子與生俱來的知識力與創造力,使之萌芽;藉由閱讀,從書本中獲得溫暖、獲得慰藉、喜歡上閱讀,進而增廣自己的見識、萌發改變自己人生的動力。 

  其中文字表達的訓練,讓孩子能夠學習展現自我想法,進而培育觀察、感受、邏輯、組織等各項能力,對孩子來說更是非常重要的學習課題。世界和平會「心願小王子─貧弱兒童資助培育計劃」,希望可以加強偏鄉貧弱孩子的文字表達能力,故特別規劃「偏鄉兒童閱讀寫作班」,希望孩子徜徉在自己的寫作園地,讓心靈可以自由地飛翔在文字的藍空中。

世界和平會「心願小王子之小王子愛閱讀」服務現況

 《心願小王子之小王子愛閱讀》閱讀引導 讓孩子自我成長

 《心願小王子之小王子愛閱讀》故事不知不覺就開始了

 《心願小王子之小王子愛閱讀》從一本書開始

undefined

undefined

undefined

 

捐助方式

1.郵局劃撥:戶名「社團法人世界和平會」、帳號「19964921」,註明『閱讀寫作班』。
2.
銀行匯款與轉帳:戶名「社團法人世界和平會」、帳號「5050-01-00471-200」(彰化銀行建成分行代碼009),請提供存根或轉入帳號末5碼。
3.便利商店:點選「我要捐款」,或向本會索取便利商店條碼繳款單(03-316-3336),可在各大便利商店繳款。
4.信用卡:請點選「我要捐款」,或向本會索取信用卡捐款授權書(03-316-3336)。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()