undefined

雖然生命的起點不一樣,每個孩子都有追逐夢想的權利。

世界和平會從一份早餐開始,

提供需要幫助的孩子愛心餐食與營養補給、活力學習的力量。

 

  感謝「台灣明華園戲劇總團首席家台柱孫翠鳳老師」獻身公益,擔任世界和平會2016年度代言人,一起為貧童募款做公益。全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助;他們都是容易三餐不穩定的孩子,許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。

  這些家境貧弱的孩子食用捐助者的愛心早餐與獲得各界的鼓勵後,增強了他們努力學習與脫離貧窮的動力。

 

了解【搶救受飢兒】貧弱家庭兒童營養食品服務

 

文章標籤
創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()