開口笑的球鞋、不同顏色又破洞的襪子、破舊的外套,沒有保暖的圍巾與手套,貧弱孩子的冬天,真的好冷!今年冬天,世界和平會預計籌募1,000位孩子的聖誕禮物,並舉辦「聖誕PARTY YA!」活動,邀請您當聖誕老公公,讓孩子能過一個溫暖的聖誕節。

讓孩子過一個溫暖的聖誕節

開口笑的球鞋、不同顏色又破洞的襪子、破舊的外套,沒有保暖的圍巾與手套,就讀國小3年級、乖巧懂事的小良,是本會課後照顧班的小孩,爸爸獨自一人要撫養5個小孩,每天從早上工作到晚上,不僅在經濟上相當的辛苦,而且也無法照顧好孩子們。課照班的志工羅老師是一位退休的國小老師,看到小良這種狀況,自掏腰包買了10雙襪子、手套與圍巾送給他,小良靦腆的說:「今年冬天應該不會那麼冷了」。羅老師笑著對小良說:「天冷時要戴上圍巾與手套,不要著涼了」。一旁的社工看到這一幕,內心感到好溫馨! 一份平凡的禮物,帶給孩子無限溫暖!一份真誠的祝福,讓世界變得更美好! 在台灣,有很多像小良這樣的貧弱家庭孩子,因家中貧窮、家人疏於或無力照顧,在寒冬中挨餓受凍。

今年冬天,世界和平會希望籌募1,000位孩子的聖誕節禮物,例如,保暖圍巾、襪子、手套,每份300元,另外也將在全國舉辦5個場次的「聖誕PARTY YA!」親子活動,讓貧弱孩子也能過一個歡樂又溫暖的聖誕節!

也歡迎捐贈禮物:

(1)文具組合(具鉛筆、自動筆、橡皮擦、尺等基本文具即可),需1000份,不足990份。

(2)彩色筆(24色尤佳),需1000份,不足970份。

請聯絡世界和平會:(03)426-5900#16。

創作者介紹

世界和平會─搶救受飢兒

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 請問我們要捐禮物,是以文具為限,還是也可以捐保暖圍巾、襪子、手套等物品呢?
  • 都可以喔!!都有需求 :D 謝謝您!!

    世界和平會 於 2014/01/20 11:12 回覆

  • 晴兒
  • 保暖物品300元若要捐政五份
    請問要如何匯款
    有單據做憑證嗎??
  • 您好~您可以使用ATM轉帳捐款
    戶名:社團法人世界和平會 
    彰化銀行(代碼009) 建成分行
    帳號:5050-01-00471-200

    會有捐贈的收據給您喔!! 謝謝您 :D

    世界和平會 於 2014/01/20 11:11 回覆

  • 世界和平會
  • 您好:
    今年聖誕禮物的募集分成兩個部份,
    (1)直接捐款:本會將代為添購圍巾、襪子的保暖物品。
    (2)直接捐禮物:募集彩色筆與文具組合,目前彩色筆已募集完畢,文具組合尚缺100份左右。

    若是想直接捐贈圍巾等保暖物品也可以,請協助留意為國小孩子適合的大小即可,謝謝您的愛心!
  • 世界和平會
  • 晴兒您好:

    感謝您的愛心!捐款的部分本會皆會開立正式可扣抵所得稅的收據,以下提供本會的匯款資料
    戶名:社團法人世界和平會
    帳號:5050-01-00471-200
    (彰化銀行建成分行)(代碼009)
    請將匯款存單傳真至02-2552-8528

    如果還有任何不清楚的地方,再麻煩與我們聯繫,再次謝謝您對孩子的關心!
  • 易小姐
  • 我認捐20份文具組,預計將於12/22送到,請您收貨,謝謝!
  • 謝謝您的愛心!!! :D

    世界和平會 於 2014/01/20 11:07 回覆

  • 世界和平會
  • 易小姐您好:

    謝謝您的愛心,本會將留意文具組的送達,屆時將依聯繫方式提供捐贈物資收據,也祝福您有個愉快的聖誕節!
  • 訪客
  • 我要捐50組文具組,預計12/20送達!謝謝!
  • 謝謝您的愛心

    世界和平會 於 2013/12/31 11:19 回覆

  • 訪客
  • 和平會您好:
    最近搬遷而整理出一些尚未使用過或八成全新的文具、書籍、玩具等物,
    因該物品現自己已不會使用到,但又不捨丟棄,請問貴單位是否接受個人物品捐贈?
    又除了正規的物品(如:中英文字典、未使用過的文具)外,是否接受小吊飾、造型擦布鉛筆等文具飾品或是清洗乾淨的玩具?
    若貴單位接受捐贈,是否將上開物品打包、郵寄至任一服務處即可?
    以上,謝謝
  • 您好~請您郵寄至32084桃園縣中壢市普義路175號2樓 愛心小站收即可,謝謝您的愛心!! :D

    世界和平會 於 2014/01/20 11:08 回覆

  • 周喵喵
  • 您好
    請問娃娃你們有需要嗎?
    因為我家很多娃娃
    丟掉很可惜~~
  • 喵喵您好~謝謝您的愛心!!

    我們會將乾淨的娃娃義賣給喜歡它的人,
    義賣的經費則做為孩子愛心早餐的服務經費,
    如果願意歡迎聯絡我們喔:)

    可選擇您方便捐贈的地點,與各分會聯絡,
    http://www2.worldpeace.org.tw/main_editor/index.php?id=5
    感謝您!!

    世界和平會 於 2015/05/25 13:17 回覆

  • Rita楊
  • 您好,
    之前有買一批BBC階梯英文教材,八九成新,不知道是否有需要呢?
    教材參考如下連結.謝謝~
    http://my.so-net.net.tw/sfbooks/ot/bbc-cdr.htm


  • Rita楊 您好:

    感謝您的愛心~
    方便的話可以寄到「32084桃園市中壢區普義路175號2樓」,收件者為「世界和平會 愛心小站」收;

    本會人員會將教材給需要的孩童或是作為義賣,所得則作為服務孩子的早餐經費;也請記得在寄送時留下大名、地址與聯絡電話,我們將會寄送收據給您。

    謝謝您喔!!

    世界和平會 於 2015/11/12 13:45 回覆

找更多相關文章與討論