目前日期文章:201603 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

 
阿月即將參加一個重要的繪畫比賽,而他的好友阿剛、小玉到辦公室偷看考題,希望可以幫助他得獎。這次的題目是「猴子撈月」,出自一則寓言故事,講述一群猴子努力的想撈起水中的假月亮,卻沒發現原來真的月亮還高高掛在天上。
 
雖然阿月畫出不同於別人的作品而得獎,但眼尖的老師發現他的焦慮和不安。最後阿月會怎麼做呢?而他的好朋友們也會同意他的決定嗎?
 
演出單位:九歌兒童劇團
演出長度:60分鐘(無中場休息)
文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

「希望音樂可以帶給孩子們正面的影響力,成為他一輩子帶著走的技能、帶得走的快樂。即使未來無法繼續學習,也要能夠跨越自己的人生障礙,並保持著樂與他人分享的良善之心。」

 

  在競爭多元化的環境裡,大多數的家長普遍著重在孩子的課業上,然而這並不代表將書讀好就一定會有成就。正所謂「行行出狀元」,除了讀書這條路之外,其實還有很多的選擇。外社國小校長鄭淑珍說:「學習就跟海綿一樣,把它放在有水的地方,它就會盡情地吸收,然後拼命地壯大自己。教育也應該針對孩子的喜好來培養所長。」因此,外社國小始終堅持「社團多元學習」為教育的核心

  因為期望帶給孩子更多,校長一直以來都在為培養孩子藝術才藝而努力,為了加強學童的視覺、表演以及音樂藝術方面才能,也向教育部申請了「藝文深根計畫」。然而,補助的經費相當有限,一個才藝的領域,一年最多只能分配六到八堂課的經費。校長為難地說:「假設今天學校申請到六堂課的經費,四堂課分配給高年級,中、低年級就只能有兩堂課的空間可以運用。孩子才剛脫離接觸新事物的興奮,學習正要熱絡起來的時候,課程就結束了,這樣根本無法學習到真正的精華。」

  後來,校長發現了世界和平會的彩虹學堂的學習計畫,毫不猶豫就決定申請,規劃「兒童樂團合奏班」。期望幫助家境貧困、缺乏資源與學習機會的孩子,讓他們有更多的機會去學習。校長表示,申請過程中,深刻感受到彩虹學堂的支持;原先害怕學習計畫的預算會被刪減,然而最後卻可以完整實現計畫,讓她非常感動。

  因為機會難得,校長總是告訴孩子們:「畢業典禮當天會有一個表演的舞台,只有菁英才能夠上台演出喔!」以此鼓勵孩子們把握學習機會,精進自己。

undefined

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

活動結束後,大鵬國小師生與旺旺友聯產物保險公司總經理孔令範(中)合影。(旺旺友聯提供)

 

  「旺旺友聯產物保險公司」一向秉持回饋社會的理念,積極投入社會公益,尤其對於偏鄉、弱勢學童們的生活與教育特別關心。

  透過「世界和平會」的安排,「旺旺友聯產險」於311日邀請到台中大鵬國小的弱勢孩童,到台北中正紀念堂觀看「冰雪奇緣~冰紛特展」,並在看展之後安排了一場彩繪活動,期盼藉由本次的觀展與彩繪課程,帶給學童正面能量,鼓勵孩子們自信、快樂的成長。

  當天活動雖飄著毛毛細雨,仍不減學童們渴望看展的熱度,展場裡的人物設定與場景呈現,讓孩子們看得津津有味,爭先與角色拍照;來到低溫冰宮區,零下8度打造出的奇幻冰雕、冰滑梯與玩冰區,更讓師生開心同樂,玩得直呼好玩!

  觀展後,「旺旺友聯」則別出心裁的請到專業美術老師,規劃「彩繪夢想故事盤」的手作課程,透過陶瓷筆描繪出觀展後的心得在盤子上,盡情揮灑創意,繪出孩子們專屬的夢想故事盤,別具意義。

旺旺友聯總經理孔令範也到場與孩童們同樂,看到親切的孔叔叔,許多孩童開心的展示彩繪作品,並分享看展心得。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

雖然生命的起點不一樣,每個孩子都有追逐夢想的權利。

世界和平會從一份早餐開始,

提供需要幫助的孩子愛心餐食與營養補給、活力學習的力量。

 

  感謝「台灣明華園戲劇總團首席家台柱孫翠鳳老師」獻身公益,擔任世界和平會2016年度代言人,一起為貧童募款做公益。全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助;他們都是容易三餐不穩定的孩子,許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。

  這些家境貧弱的孩子食用捐助者的愛心早餐與獲得各界的鼓勵後,增強了他們努力學習與脫離貧窮的動力。

 

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

活動”緣”起:

  「此次的義賣計劃,我們思考很久,但為什麼DTFC要如此大費周章呢?因為我們在學習, 學習用一份愛的心情傳達另一份愛 ,透過這樣的心意轉換形成一種尋找愛的習慣,這樣特別的信念與價值,最終也傳達到部份人們的心中,謝謝願意傾聽的你們。」

  「在和平會,我看到了感恩與貼心…與最高領導人的發心與付出...還有你們真心為孩子們的付出。」

  「愛需要傳遞,人們因為缺少愛而冷漠,缺少對愛正確的認知,忘記了想要愛就要先學會付出愛。我們希望專頁的讀者們,能體會付出並因這樣的行動感受愛,因為唯有真正發自內心的付出行動,才能真正的擁有愛與感受到愛的溫度,DTFC邀請你們踏上這段尋找愛的冒險 一起分享愛、傳遞愛、尋找愛、發現愛。」

DTFC唐禹哲台灣後援會》

 

品名:DTFC公益悠遊卡(一體成型非卡貼)

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  世界和平會【學無貧頸助學扶助計畫】,教育學習方面共幫助了3,529位孩子,總計65,668人次,包括學雜費、課後照顧與課後學習、兒童成長營隊與休閒輔導、親子活動、親職教育與家長脫貧服務、啟蒙教育、青少年工讀等,讓孩子的學習獲得支持,可以在課業與各面向的學習都有機會成長。

  另外在急難醫療方面幫助了310位孩子,總計6,758人次,包括急難救助、諮商輔導、收出養服務...等,協助孩子不因經濟造成生活困頓甚至無法就醫,而能夠健康長大。

undefined


【學無貧頸公益專案】捐款項目:

項目

金額

單位

捐款達3,000元,可獲贈《食尚玩家》雙週刊一年份(12)

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論