目前日期文章:201509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

服務內容

服務人數

餐點數量

愛心早餐

2,531

412,327

文章標籤

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

 

  開學了,世界和平會為幫助貧童,讓他們能夠安心上學、好好念書,在開學前夕都會將各界捐贈的助學金與愛心物資送到和平會案家手中。新竹助學金頒發活動當日,有很多學生志工前來幫忙,協助愛心物資整理與發送,並指導孩子們製作感恩卡,讓整個活動順利圓滿完成。
 
  前來參與的和平會小朋友們,除了親手DIY感恩小卡片之外,也會寫上滿滿的文字,分享自己的生活近況、學習表現等,讓捐助人可以開心又放心的了解他們所扶助的孩子。有些孩子不擅於文字書寫,志工也會在旁細心協助。每個孩子都很感謝叔叔、阿姨的幫助,讓他們可以快樂的上學、平安的長大。
 
  本會也將愛心人士平時所捐贈的二手衣物等陳列出來,讓家長在等待孩子製作卡片之際,可以來認領家中需要的、適合的物品帶回使用!
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3  

  〔記者陳炳宏/台北報導〕距離中秋節不到二週,有些民眾家裡會因陸續收到過多月餅而苦惱,有鑒於此,物資捐贈平台「Give543贈物網」與社福團體合作,展開募月餅送弱勢活動,其中甘霖基金會預計在923日隨同送餐,致贈獨居貧困長輩中秋月餅,需求1500個,兩週即募集超過2600個,另外世界和平會也預計募集1000盒月餅幫助弱勢家庭,贈物網公益專員林慧洵表示,有人需要就會有人捐贈,每一個互贈故事都讓人感動。

  台中甘霖基金會社會資源專員朱盈勳表示,為了讓平常送餐的近800個長輩可以過中秋,因此透過贈物網募集1500個月餅,每人可以吃到兩個,結果短短2週,就募到2650個月餅,因此趕緊下架,所以今年每個長輩可以分到4個月餅,大家都感受到社會的溫暖。

  朱盈勳說,一般民眾頂多捐2030個月餅,但也遇到一位李小姐,透過宅配一口氣捐了200個月餅,甚至沒留下任何聯絡方式,為善不欲人知更令人感動。

  林慧洵表示,當甘霖募集達成後,還有民眾在下架前表示捐贈意願,最後還多出300多個月餅轉贈給其他社福單位。

  此外,世界和平會桃竹苗區會所上週也開始展開中秋月餅禮盒募集,預計提供服務的1000戶貧弱兒童家庭,且不限大小數量,希望讓孩子們過個溫暖的中秋節。

  除了募集月餅過好節,臉書上「愛心待用米」社團日前也提供200個中秋物資禮盒供公益團體索取。

  林慧洵說,該社團每個月固定提供愛心待用米給索取的弱勢與公益團體,但中元普渡剛過,許多社福單位都收到民眾捐贈的白米,但卻缺少麵條罐頭等食物搭配,因此社團發起人丁弘毅特別準備了包括麵條、食用油、罐頭等近5公斤的物資,讓公益團體可以感受到物資不虞匱乏的中秋節。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6

  (公民記者:林富山)由世界和平會主辦,2015年『搶救受飢兒』全國20場慈善巡迴公演,邀請國內知名身障團體─混障綜藝團演出,校園巡演台中市第二場,於911日下午在台中高工體育館盛大舉辦,全校共計3000名師生熱情參與,也為即將展開的校園愛撲滿公益活動揭開序幕。

  這群由不同障別朋友組成的表演團隊,除了表演各種精湛的音樂舞蹈等才藝外,更展現了突破身體障礙,努力不懈,創造奇蹟的生命能量。這是一場充滿歡笑、淚水,令人動容的演出;主修學科以工科為主的高工同學們,除了一樣活潑好動,略帶陽剛氣息,在看到這群生命鬥士的專業表演和他們奮鬥的心路歷程分享後,讓人驚訝於他們真情柔軟的另一面,全場不斷揮動的一雙雙手臂,為表演者打氣,也為自己觸動的心靈加油,台上台下熱情交融,彷彿一場偶像現場演唱會,瘋狂又感性,在場的所有人都感受到強烈的震撼力,全程的表演,不僅絢麗精彩,更為這些年輕心靈潛藏的生命韌性,打開一扇久違的窗。

  本次活動,同時為籌募全國受飢兒童愛心早餐服務經費,為即將在校園推動的愛心撲滿存愛活動起跑暖身。世界和平會與混障團員們也希望藉此鼓勵幫助更多貧弱的孩子們健康成長,邀大家一起支持公益,藉大朋友幫助小朋友的方式,用愛實踐生命的力量。

  台中市第三場混障演出將於101日下午在豐原區豐南國中體育館開演,相信定能再次鼓動另一次的校園奇蹟。

 
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

前排右三為胡連精密股份有限公司集團執行副總經理兼執行長徐鳳財先生

2

會議室的牆上,掛滿著八年來和平會對胡連精密(股)有限公司的感謝

  胡連精密股份有限公司8用心呵護、扶助需要照顧的孩子今年同樣號召了同仁一同發善心、作公益,捐款加上愛心義賣一共捐助了196,850元。

  照顧一個孩子不容易,長久的支持扶助更是難能可貴。8胡連精密一路支持和平會對孩子的照顧其中一位孩子「小雯」已經從小一升到國二她喜歡畫畫,畫了好可愛的財神來祝福胡連精密永遠賺大錢,用真誠的心感恩胡連的照顧。

  小雯也知道阿公阿嬤拉拔長大的辛苦,所以懂得感恩、懂得在自己能力範圍內多幫助其他孩子,希望自己長大做個有用的人、當個設計師,好好照顧家裡以及幫助更多人。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心中充滿愛心的孩子,將存了許久的零用錢,與出去比賽獲得的獎金,捐給世界和平會作為搶救受飢兒-兒童戲劇慈善公演之用途,小小年紀卻有著如此滿滿的心意,令人感動。  心中充滿愛心的孩子,將存了許久的零用錢,與出去比賽獲得的獎金,

捐給世界和平會作為搶救受飢兒-兒童戲劇慈善公演之用途,

小小年紀卻有著如此滿滿的心意,令人感動

 

103年服務報告】

【活動廣角鏡】

【專題報導-兒童戲劇慈善公演】

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論