目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傳承台灣文化的民富國小舞獅隊

1040729_011  

走在緩緩延伸的新竹懷舊步道裡,可以隱約聽到激昂的音樂聲縈繞於耳,循聲前進,一群孩子士氣高昂地來回練習舞獅的排列陣形,每個人都專注於手上的工作,沒有絲毫鬆懈的片刻。流暢的舞步走位加上震撼全場的鑼鼓音樂,交織成完美的視聽感受;這群身披舞獅袍的孩子們,正是來自新竹民富國小的舞獅隊...

 

1040729-02

 

  運動場上有一幅十分常見的光景,一群孩子專注練習每一個踢腳的動作;而每個穩健的身段,都是舞獅隊辛苦調教出來的成果。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界和平會所服務的孩子,用圖畫對捐助者表示感謝,謝謝叔叔、阿姨的幫助,讓他們可安心就學。  

世界和平會所服務的孩子,用圖畫對捐助者表示感謝,

謝謝叔叔、阿姨的幫助,讓他們可安心就學。

 

《搶救受飢兒》營養餐食服務→http://goo.gl/NV1ki


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_12389529_1 小

  

這群聰穎孩子的命運,如同從貧瘠土壤起飛的蒲公英;
而教育就像一陣輕揚的風,外頭有一片遼闊的大好世界,等著他們去翱翔。

 
  在台灣這片豐饒的土地上,現代人早已習慣富足社會的便利資源。在教育孩童時,才藝學習及社團活動的管道非常多元,而良好環境往往決定了孩子未來發展的關鍵。只不過,仍有那麼一群人,因為先天背景的弱勢,窄化了他們接觸世界的管道;縱使他們擁有不輸他人的天資,卻少了公平起步的機會,這群孩子就是「偏鄉」與「貧弱家庭」的兒童。
 
  這群孩童在物質條件的限制下,常常連做夢的機會也沒有。
  因為他們根本沒有機會知道,原來夢想不只有侷限在眼前環境而已。
 
  世界和平會的「圓夢計畫」,是協助貧弱家庭及偏鄉兒童的教育補助,以資金援助的方式,協助偏鄉學校繼續經營社團,讓家境不佳的孩子也有機會學習才藝、充實人生。《飛翔吧!蒲公英》紀錄了圓夢計畫協助的十所學校及表演團體,捕捉偏鄉環境中最動人的生命力;看著這些孩子如何在學習中成長、進步,印證了生命在任何環境都能綻放光芒的道理。
 
  書中那些精力充沛的孩子,有的學習舞獅、有的學習宋江陣、有些學習烏克麗麗……他們積極而開朗的態度,完全看不出經濟壓力為他們生命帶來的挫折!圓夢計畫就像一扇展望世界的窗口,給了他們向外張望夢想的機會,《飛翔吧!蒲公英》希望能吹動一陣溫暖的微風,讓這些純潔的蒲公英擁有飛翔的力量,向外尋找自己的美麗天空。

 

我要購買,想了解更多 

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner-600x200(1)

小二的小維說:謝謝叔叔阿姨的關心,讓我覺得不是只有阿嬤照顧我,有很多人都希望我好好長大
小四的雅雅說:看了大家給我的祝福讓我覺得瞬間充滿了力量,我會好好努力念書的。
小五的小蓁說:謝謝!我覺得更有信心讀書,不確定或不敢做的事也更有勇氣去做!
 
  為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了370間國小,超過13,623位孩子領取營養食品,提供超過64,852份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。而寒暑假也運用餐券,或是社區共同烹煮的方式,讓孩子們每天可以享用餐點,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。已照顧超過7,285位孩子、提供超過371,876份餐點,讓孩子們的寒暑假不再挨餓,避免三餐不繼的問題。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

118

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市知名客家美食老店「江技舊記餛飩」,第二代老闆江木源有感於自身的社會責任,想到許多弱勢家庭的學童放暑假,面臨沒有學校的營養午餐可吃,決定七月至十二月每月提供五百份餛飩餐券,昨天由第三代江致德代表致贈餐券給苗栗家扶中心等單位,盼以自家招牌餛飩美食,溫暖弱勢學童的胃!

「江技舊記餛飩」已開業六十多年,目前傳到第三代,江記的肉圓及餛飩,不少饕客一吃好幾十年。

在縣議員邱鎮軍的牽線下,「江技舊記餛飩」首次與市公所合作,捐贈餛飩餐券給弱勢族群,代表捐贈的江致德說,致贈餐券除了溫暖弱勢族群的胃,也希望拋磚引玉,號召更多人一起做公益。

市長邱炳坤說,市公所將把愛心餐券分配給長期照顧、服務弱勢家庭學童的苗栗縣家扶中心社團法人苗栗縣世界和平會,各二百張,經由二個單位服務社工訪視評估後,轉送到有需要的兒童手中。市公所留存一百張餐券,由鄰里通報家中發生急難變故急需救助者使用,讓這份愛心可以真正落實到需要的人身上。

邱炳坤也呼籲,期待有更多的善心人士、團體及企業,一起來參與社會關懷,讓縣內的弱勢家庭獲得即時的關懷與扶助。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/894330/print

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論