目前日期文章:201506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新電子書封面-201506  封面故事

爲了家人 吃再多的苦也願意

專題報導

愛的助學金 溫暖大小心

兒童節活動Snoopy65週年特展,孩子受邀走入花生漫畫

員工自發捐款 送新鞋到偏鄉 

【服務報導】

新移民姐妹的甜蜜負荷

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  放暑假對孩子來說是最開心的,但有些孩子卻因為學校放假,而無法食用補助的午餐,餓肚子的日子更多了。每年暑假,世界和平會希望透過大家的愛心,幫助這些孩子們不再擔心挨餓,能夠更有營養、更有活力,健康快樂地成長。

10405-02

 

捐助方式
1.現金捐贈:請直接到本會各縣市會館捐贈(查詢各縣市地址) 
2.郵局劃撥:戶名:社團法人世界和平會 帳號:19964921 註明『搶救受飢兒(暑假餐費)』
3.銀行匯款與轉帳:戶名:社團法人世界和平會 帳號:5050-01-00471-200  (彰化銀行建成分行‧代碼009),請提供存根或轉入帳號末5碼。
4.便利商店:請點選「我要捐款」,或向本會索取便利商店條碼繳款單(02-2552-8828),可在各大便利商店繳款。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

b29a00_p_02_02

世界和平會義工黎青泉(右)、簡碧燕(中)擺攤義賣,吳榮智買芒果又捐錢。(廖素慧攝)

  ( 記者廖素慧/嘉市報導)暑假是弱勢孩童容易挨餓的季節,世界和平會嘉義分會籌募愛心早餐費,屏東熱心媽媽陳秀琴捐贈800斤金煌芒果,少農藥、賣相醜卻甜蜜蜜,18日義工擺攤義賣,1顆1斤多只賣10或15元,路人紛紛掏腰包又做善事。
  嘉義分會副會長范新淳表示,暑假弱勢學童容易三餐不繼,該會在全台發起「愛心早餐─貧童圓夢的健康起點」募款活動,約需30萬元餐費,社工員楊世英的媽媽陳秀琴在屏東鹽埔種芒果,獲悉該會搶救受飢兒發起募款,慷慨捐出800斤金煌芒果給嘉義分會透過網路、路邊擺攤義賣。
  楊媽媽自稱種的金煌芒果是「無毒醜芒果」,因今年少用農藥,結果外觀醜醜,但吃起來保證甜滋滋,除了部分過熟、碰傷致品質較差,1顆只賣5元,其他大部分芒果都是正常品質,1顆1斤餘只賣10元或15元。
  義工簡碧燕、助理社工員黎青泉在路邊擺攤,路過民眾也被吸引來搶貨,花幾十元就能幫助孩童,十分值得,吳榮智先生就是掏腰包買芒果又捐錢,希望弱勢孩童能吃得飽。
  黎青泉是從越南嫁來台灣10年的單親媽媽,她說,過去受到很多善心人士幫忙,想回饋社會,因此到和平會工作。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

display    (中廣新聞網/嘉義報導)端午節慶活動多,嘉義市民族國小今天(15日)有一場別出心裁的粽子活動。學童們不包粽,而是寫下福田粽圖形卡,發願做好事,要過一個與「粽」不同的端午節。

  植福田粽活動是由世界和平會所發起,目的在為偏鄉圓夢計畫募集基金,嘉義縣市共有十五所學校接受資助,協助弱勢家庭孩童學習才藝與技能。嘉義市民族國小全校學生,先前已經以義賣香包粽方式,一點一滴籌募民族國小國樂社圓夢計畫經費,共募得近二萬五千元。

  今天,學生們更透過福田粽圖形卡,發願做好事,有的寫要看一本好書,有的寫會努力幫忙父母親做家事,或是運動健身跑操場等等,孩子發揮創意,要用健康和有益身心的態度,歡度端午佳節。

http://www.bcc.com.tw/newsView.2590146

 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11063959_975034575874271_1977516299180460355_n11109586_975034502540945_1854100404686932260_n11257863_975034269207635_5060095415136646453_n

快來看九歌劇團與小朋友開心互動。

場次資訊 >>http://www.worldpeace.org.tw/drama2015/04.html

感謝志工熱情參與,讓【亡羊補牢】巡演順利。

 

※今年精彩劇碼:【亡羊補牢】
※演出單位:九歌兒童劇團
※演出形式:真人演員。詼諧逗趣的「戲中戲」方式呈現。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

53737055

 

隋棠懷孕胃口好 胎兒太巨大 

 
(中央社/記者王靖怡)藝人隋棠今天表示,懷孕後沒什麼不適,胃口很好,笑稱醫生說兒子太巨大,已不敢多吃。
 
隋棠今年1月在美國登記結婚,2日在社群網站臉書(facebook)上傳和老公合照宣布懷孕。下午在台北太平國小出席易珈生技「1+1」紅豆水公益計畫記者會,穿活動白T恤、高腰裙及運動鞋,孕肚微凸、四肢仍纖細。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論