目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10  

 

  由傅冠華、江弘竣與黃煜程等人組成的攝影團體「每日英雄」,為推廣苗栗民俗活動,自發性響應發起「苗栗縣火旁龍公益明信片」愛心義賣活動,所得扣除成本後將全數捐給「社團法人世界和平會」,作為苗栗地區偏遠的國小課後服務等服務經費。

邀請您一同共襄善舉,活動網址:https://www.mxp.tw/dailyhero/postcard-campaign01/ 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  104年4月8日是斗南鎮石龜國小96週年校慶運動會,96歲的大生日,現場來了許多嘉賓、前輩學長姐與退休老師齊聚一堂、獻上祝福。

  高啟順校長勉勵現場小朋友,要以感恩的心來感謝所有幫助自己的人們。全校小朋友一一向每位嘉賓問好,而學校準備了感謝狀,感謝每位協助學校的善心人士,現場頒狀予和平會,感謝愛心早餐對貧弱孩子的照顧。

  校方今日頒獎104年雲林縣模範兒童,喜見早餐受助孩子也在領獎行列中,看孩子鎮定地從隊伍中走上台前的這一刻,相信也溫暖了許多陪著孩子、栽培孩子的老師及與會貴賓。


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【亡羊補牢】

演出故事簡介:
  「亡羊補牢」到底來得及補救,為時不晚?還是無濟於事,為時已晚呢?劇場後台,演員們為了如何詮釋演出「亡羊補牢」故事吵翻天囉!有人要忠於原著,也有人想跳脫傳統,彼此互不相讓。原來,「亡羊補牢」這句話出自戰國時代忠臣-莊辛,他整天苦口婆心提醒楚襄王要用心國事,因為敵人即將攻佔國土了。襄王不聽勸導,傷心的莊辛遠走他鄉。沒多久,楚國領土果真被佔領。當初不聽勸的襄王,下一步會怎麼做呢?

作品精神:
  Never Give Up!(永不放棄) 鼓勵大家不論曾經做錯過任何事情,只要願意真心誠意補救,將傷害減到最低,仍有機會絕處逢生。

活動官網


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日子再苦,也不能讓孩子失去學習的機會

  一般正常家庭的孩子放學後,至少學習一項以上的課程,例如:鋼琴、心算、繪畫、美術、心算、圍棋…等,貧弱家庭孩子卻缺乏學習的機會與資源。正常家庭孩子回到家中,有父母親陪伴溫習功課,貧弱家庭孩子卻要當個「小大人」,需要照顧年長的祖父母、生病的父母親與年幼的弟妹。
 
  我們相信,孩子的天資才能是不分貧窮貴賤的,貧弱家庭孩子的學習不應嚴重的落後在起跑點。我們更相信孩子應該站在公平的起跑點,惟有透過學習,貧弱家庭孩子才有機會自我實現,脫離貧窮,邁向彩虹般的光明大道。歡迎國中小學向本會提出申請,將視申請案進行後續了解。
 
相關文件請參考下表:
期程
使用文件

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「夢想彩繪.助受飢兒」之插畫家過敏源 - 無框畫公益義賣活動

10868196_719109478208000_5021693663086059062_n-2  

 插畫家過敏源,剛完成了人生中的第一個個展夢想,即參與世界和平會與台灣插畫家們合作的「夢想彩繪.助受飢兒」專案活動,將自己的創作展出。
 
 過敏源提供十幅無框畫,在2014/12/25
~2015/3/15活動期間,作為公益義賣品。每幅作品定價1,500元,並在活動結束時捐出總額的70%作公益,幫助世界和平會「搶救受飢兒」專案。

 

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    每學期發送助學—生活扶助金,都是對孩子的肯定,鼓勵大小朋友們在生活中努力不放棄,有的孩子在課業上用功進取、有的孩子在專長領域奮鬥學習、有的孩子在家中包辦家務工作,因為他們的上進心獲得生活扶助金,幫助家裡的經濟,孩子們表現很棒。 

  這次的謝卡製作,讓孩子們發揮創意,部份卡片畫上自己喜歡的圖樣,希望帶給助養的叔叔阿姨小驚喜,感謝他們對自己持續的關懷。
 
  助養人不論是個人或是公司,因為長期的捐助,讓孩子們有持續的扶助金,這些挹注對孩子的成長與家中經濟發揮莫大的幫助,讓他們心存感恩。
 
1040319  
  活動中的團康遊戲安排讓孩子們練習合作的小競賽,除了動腦、動口,也要動手,整個活動空間充滿孩子們的笑聲,但願這樣的歡樂能延續到孩子們的生活中。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論