目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記者郭政隆/嘉義報導

為讓民眾家中閒置物品有第二生命春天及一個交流平台,嘉義市環境保護局自去年度開始每月皆在家樂福北門店辦理二手物品資源惜福活動,現場有民眾、店家及團體等擺攤拍賣;今年因應溫馨12月歡樂耶誕節,嘉義市環境保護局發起二手惜福過耶誕活動,募集機關、公部門人員等各單位捐贈物品,將於12月20日二手物品資源惜福活動中進行義賣,義賣所得將當作耶誕禮物轉送給弱勢團體,讓這個活動除具二手惜福精神外,也表達出環保公益的關懷。

嘉義市環保局廢棄物管理科科長林銘洲表示,該局已連續二年辦理二手物品資源惜福活動,皆由家樂福北門店每月定時提供場地,邀請二手商品店家、個人手工創作品及公益團體提供物美價廉的生活用品、衣服、鞋子、書籍或手工創作,讓民眾在每月第三個星期六享受悠閒逛市集的樂趣;12月20日是今年度二手物品資源惜福活動最後一場,再加碼溫馨活動,由嘉義市環境保護局向同仁募集義賣物品,義賣所得及捐贈物品將透過世界和平協會提供給弱勢小朋友當耶誕禮物度過溫馨耶誕節,增添二手物品資源惜福活動的推動精神。

世界和平協會代表社工員莊馨怡對嘉義市政府環境保護局,讓他們參與本次二手物品資源惜福活動非常感謝,並表示讓國內部分弱勢團體的小朋友也能拿禮物過耶誕,除使二手物品延長物命外,又能養成不浪費的好習慣,更能推廣愛物惜物循環不息的環保精神。

嘉義市環境保護局林建宏局長表示,我們每天丟掉的垃圾,裡面有許多東西如果放對位置,就變成資源。對這些產品,回收再使用,就是保護環境的最佳策略,二手物品資源惜福活動是以愛物惜物的想法出發,讓生活更環保一點,12月20日邀您一起來逛街,做伙做愛心。

http://www.nownews.com/n/2014/12/11/1541109


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02-pf

  第二屆的輝瑞大藥廠一日遊活動,今年也在艷陽高照的好天氣中展開,一大早孩子們個個遮掩不住臉上的喜悅,滿懷期待的搭上遊覽車,前往座落於桃園大溪的「義和農村」,開始一天的農村體驗之旅。  

06-pf

  進入農村之後,彷彿進入夢幻的童話故事中,迎面而來的是一大群稻草人家族,各式各樣的農具童玩,以及熱情的羊咩咩們,零距離地接觸動物們,從驚訝、試探到接觸,孩子們興奮不已、四處探索,完完全全享受在這難得的大自然中。  

01-pf

03-pf

  來到農村最重要的是體驗農村生活,舉凡食、衣、住、行、育、樂各方面,對孩子們都是既特別又新鮮,每個人幾乎都有吃過稻米、嚐過麻糬、烤過地瓜,但並不是人人都知道稻米怎麼處理,地瓜長在哪裡,而在曬穀與挖地瓜的體驗中學習,孩子了解地瓜並不是種子撒下去後就會自己長大,更深深體會到「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的真意。現代的社會中,孩子的休閒娛樂大多除了電腦就是手機,有了網際網路,天涯若比鄰,全世界變成一個地球村,但奇怪的是,有可能你連隔壁的鄰居都不熟悉,因為我們都習慣對著螢幕交朋友,不過在農村中卻不同,卡丁車競速、竹竿舞、打陀螺……各式各樣的古早童玩體驗,拉近朋友間的距離,學習與人面對面的相處,是多麼有趣又難忘。 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

u0C9AUS  

 

還記得上一次"親筆寫下"自己的夢想是什麼時候嗎?

2015新的一年即將到來,世界和平會邀請您親手寫下2015年的新年新希望,

只要在任何一個物體上寫下自己的新年新希望,拍照上傳,即有機會獲得 絕版〈恰爾斯〉2015年小科科桌曆

 

 

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長相甜美、擁有姣好身材的伊林娛樂 模特兒詹乃蓁,除外表亮麗,內心也挺美麗的。她在11月中匆匆決定發行愛心公益桌曆,並將成本及所得全數捐出,這項產品從前期風格討論,一直到物流都由她 一手包辦。為求好心切,平時工作結束後,還要忙製作桌曆,讓她作息大亂,一度高燒不退,身體出狀況。如今成品出來,她希望大家能買本桌曆迎接新的一年,順便做公益。

雖說「為善不欲人知」,但還是要偷 偷告訴大家,詹乃蓁平時看到老奶奶、在路邊賣口香糖,一定會停下來,買上幾條,就連公司裡的學妹需要二手衣做公益拍賣,她也會義不容辭的把衣服捐出來。聊 到這次發行2015年的公益桌曆,她說:「其實一直都想做公益,但沒有一個契機,剛好粉絲送我一本用我照片做成的桌曆,讓我突然有靈感。」這個桌曆公益活 動,本來是粉絲要幫乃蓁完成,但她覺得除了公益外,這也是一個作品,於是她和粉絲說:「交給我吧。」便接下這個活動。

 
公益桌曆獨力包辦
值 得注意的是,這本「有你蓁好」桌曆,從人力到最後物流及印刷連絡,都是她1人包辦:「感謝身邊有很多小天使願意相挺,和我一起做愛心。」她說這次金錢流向 公開透明化,會把所有款項捐給世界和平會兒少關懷中心:「會想做這個活動,純粹是想做公益,單純想讓更多人得到正面能量。」她認為「懂得分享的人就是全世 界最富有的人。」

此外,在詹乃蓁的粉絲專頁上,時常可以看到她打的「蓁心話──好文分享」,她覺得文章內遇到的問題,也可能會發生在大家 身上,不吝嗇地與大家分享內心世界,就連粉絲私底下和她訴苦,她也會透過臉書,盡力替大家解決煩惱。這次她也把文字放在公益桌曆裡,讓大家每個月除了看到 她上山下海拍的美照外,還能充滿能量。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10391369_876199035757826_6194207749780360852_n  

有你蓁好-公益月桌曆
 
【一起為我們的世界盡一份力】
 
氣溫再次驟降,吃飽穿暖了沒呢~
而溫飽之餘....世上還有許多無助孩童沒錢吃飯吃早餐,連完整教育都有困難。寒冷的季節裡你能感受他們飢餓受凍嗎?跟我一起,累積小小的力量,完成大大的愛心吧~
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論