目前日期文章:201411 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10311-02(1)  

 

聖誕禮物傳遞愛 
滿懷祝福的禮物,陪伴孩子度過寒冷冬天!
蘊含溫暖的禮物,陪伴孩子度過成長歲月!
 
聖誕禮物已經是一份持續的祝福,不論是保暖的圍巾、襪子與手套,或是實用的文具組合,都讓孩子們有一個溫暖、快樂的聖誕回憶。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在台灣有10萬戶中低收入戶家庭、約有14萬個中低收入戶的孩子、3萬個單親兒童、10萬個隔代教養兒童。每10個學童中就有一個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。

   這些正值發育階段的孩子們,每天三餐都必須充分且均衡地攝取各種營養素,然而卻因家境貧困、家長無力張羅或疏於照顧,導致連最基本的生理需求也無法滿足,加上近年台灣經濟蕭條、失業率不斷攀升,營養午餐的問題更逐漸擴及台灣許多家庭中。對大多數的孩子來說放寒暑假是最令人期待的,但是對貧弱家庭的孩子們而言卻是擔心遠多於快樂,因為一旦開始放假就是代表吃不到營養午餐以及挨餓的日子即將來臨。

  為了讓這些孩子們不再擔心因為假期的到來而斷炊,世界和平會特別規劃寒暑期餐點服務,透過餐券發放與社區媽媽廚房的方式,解決孩子們的餐食問題,讓關懷受飢兒的行動不會因寒暑假打烊停擺!

 

餐會資訊


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界和平源自於內心的和平,

內心和平奠基於兒童時期,

本會關心兒童心靈的守護,

全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動。

 

世界和平會雙月刊8月號(2014)
 
【焦點報導】圓夢計畫 讓孩子懂事了

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長期以協助貧弱危機家庭與兒童愛心早餐的世界和平會,面對即將到來的寒假,擔心孩子在寒假期間斷炊,發起了「你存飽,他吃飽─救星行動」,推出愛心牛奶撲滿,邀請雲林縣所有大朋友、小朋友,認養牛奶盒撲滿,存下平日身邊的零錢,一起為雲林孩子的健康成長盡一份心力。

多從學校提報出來有早餐需求的孩子,大多來自貧弱危機家庭,有的單親、有的是隔代教養、也有是新住民第二代子女。大家普遍經濟弱勢,收入不穩定,若再遇上家人生病,無法外出工作,整個生活就會像陷入泥濘當中,無法動彈。孩子都是未來希望的一顆亮星,但迫於家庭環境,而無法發光發亮,實在非常可惜!

牛奶,是早餐很重要的營養來源之一,因此運用牛奶盒的造型,當作撲滿,來代表捐贈愛心早餐的意義。參加認養的鄉親,可以拿到一張尚未組裝起來、未展開的牛奶紙盒,讓大家DIY,把撲滿組合起來,不僅富有手作的樂趣,更有「付出」、「貢獻」的教育意義。

世界和平會雲林縣會館世界和平會雲林縣會館,以輔導的實際個案,指出阿助(化名)是個由爸爸撫養長大的孩子,小時候媽媽就已離開家裡。現在的住家,是由竹子當柱子,客廳沒有牆壁的房子,阿助很乖巧,與學習緩慢的哥哥開心的長大。爸爸工作不穩定,有時擔任政府短期臨時工、有時在遊覽車上兜售商品,沒有穩定的收入可以給兩兄弟穩定的早餐,在和平會社工員了解之下,兩兄弟每天都有了熱騰騰的早餐,與全聯福利卡物資購買,對於目前的成長較無憂慮。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親子溝通,從『心』出發─親子性格分析工作坊
 
 
  每個孩子、大人都有屬於自己的性格,九型性格(Enneagram)源於二千年前的中歐一帶,它將人的性格分為九個不同的號碼,各種號碼的性格均各有特徵,活動透過講師的帶領,使父母發現自己和孩子之間的區別,父母便可針對自己和孩子的性格特徵,找出合適的相處之道,促進親子間的溝通互動! 
 
一、指導單位:衛生福利部社會及家庭署、臺南市政府社會局
二、主辦單位:社團法人世界和平會
三、辦理時間:103年12月27日(六)上午9-12點

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  世界和平會長期籌募學童愛心早餐費用,今年9月開學迄今,仍有半數扶助學童早餐沒有著落,世界和平會南庄會館日前接獲企業聯繫,愛心拋磚捐助12萬元,宛若「及時雨」,也盼更多善心人士伸援手。

  世界和平會關懷清寒或經濟貧困家庭的兒童、少年,由於不少孩子因家庭因素,時常無法吃早餐,影響到課業學習效率,世界和平會推出愛心早餐計畫,希望能穩定提供三餐不濟的貧困兒童愛心早餐與營養食品。

  世界和平會南庄會館公益發展組高級專員呂卓安說,竹苗地區每年需籌募500份愛心早餐經費,仰賴企業、民眾或是公部門愛心挹注,但定期資助的地檢署緩起訴金,去年因縮編不再補助,導致愛心早餐經費遲不到位,「去年下學期迄今,籌募狀況都不盡理想」。
呂卓安說,苗栗約有260名孩童獲愛心早餐補助,但經費籌募有落差,9月開學到現在,頭份、三灣、南庄一帶仍有半數孩子的早餐,沒有著落,讓工作人員相當焦急,校方新提報的扶助名單也受限經費不足,只能等待善款一一到位,才能享用愛心早餐。
  
  世界和平會日前接獲新竹本家建設聯繫,今年第二年捐助愛心早餐,一口氣捐助10萬元,還幫忙連結吉米陸企業社捐助2萬元,12萬元經費挹注,讓和平會成員暫時鬆了口氣,本家建設董事長曾登皇日前還帶領7位員工,到南庄國小當一日志工,勉勵孩子努力向學。
呂卓安說,少了公部門幫忙,民間企業、個人的力量更加重要,本家建設的愛心,給和平會增添了一股力量,也替學童注入愛的暖流。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  世界和平會與國父紀念館這個星期六11/1上午十點開始,將舉辦一場「許受飢兒一個未來」臺北教育文化之旅‧快樂一日遊‧全國公益嘉年華‧兒童創意繪畫活動。

  當天有豐富的園遊會攤位以及精彩的節目表演。有來自全台世界和平會『圓夢計劃』所輔導的國小學童的精彩表演,包括:台北市泉源國小高難度的轉球雜技、新北市金山國小曼妙迷人的舞蹈、新北市崁腳國小震撼人心的太鼓,以及常受邀各地表演的台南市子龍國小的龍鼓撼動,呈現難得一見的雙龍共舞……等,這些孩子雖然普遍家境不佳,但卻能克服資源的不足,努力訓練、學習,在台上發光發熱。北一女儀隊與旗隊這次也應邀參加,擔任本次活動愛心大使,揭開下午開場焦點活動儀式。
  
  活動中,透過闖關遊戲倡導飢餓的議題,藉由遊戲讓小朋友體驗飢餓的感覺、了解如何幫助弱勢兒童,並教導孩童健康飲食觀念。活動中有十分溫馨的「許受飢兒一個未來-兒童創意著色活動」,透過兒童創意著色活動,宣導孩子們重視飲食的均衡與營養,期許每位小朋友都能健健康康地長大,並聚集小朋友對弱勢兒童的祝福。活動當天繳回畫紙者,不但能獲贈精美小禮物,還可以參加摸彩與闖關活動。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_11537015_1

 

世界和平會與混障綜藝團為「搶救受飢兒」全省巡迴的慈善公演,於昨(25)日下午1點,在國立西螺高級農工職業學校中山堂正式登台,吸引很多雲林鄉親共襄盛舉。

活動由和平會扶助的圓夢計畫團隊─水林鄉中興國小直排輪社展開序幕,透過表演看到孩子對於夢想追求的渴望!中興國小直排輪社,是和平會圓夢計畫扶助團隊之一。在克服了經濟的困難,小朋友努力學習直排輪,在現場展現學習成果,絲毫不被先天的經濟弱勢打敗。小朋友與克服先天不足,靠著自身努力,帶給大家歡笑與鼓動生命的混障團員態度,完全不謀而合!可說是把世界和平會 創會主席吳錫銘博士教授所倡導的「混障文化」發揮到淋漓盡致。

混障團員─程志賢更是首次在故鄉西螺正式演出,為整個活動氣氛帶到最高潮。從小罹患腦性麻痺的程志賢,服務於西螺鎮公所,不僅許多人認識,在電腦方面的才華更是大家有目共睹。與「混障綜藝團」在國內外與各監所、學校、醫院、公益場合表演,卻還沒在自己的家鄉正式登台過,這次為世界和平會全省巡演,雲林場次竟恰好在自己的故鄉演出,程志賢與團員們都很興奮!

昨天與會貴賓冠蓋雲集,有國立西螺農工學務處柏治平訓育組長、雲林縣政府社會處身障科周珈羽科長 、雲林縣同心獅子會蔡文東會長暨獅兄、西螺鎮中山國小家長會 廖承洋家長會長(也代表雲林縣鐘聲愛心社)、水林鄉中興國小李嘉文總務主任、社團法人雲林縣西螺愛心慈善會田村恭理事長、人生廣播電台陳石定經理(主持人)、雲林縣新住民關懷聯誼協會理事長陳獻堂、雲林縣縣長候選人張麗善團隊秘書黃建信、二崙婦工會林春華會長等。

此次活動贊助單位有:雲林縣政府(教育處)‧雲林縣西螺鎮公所‧國立西螺高級農工職業學校‧雲林縣水林鄉中興國民小學‧鈺齊國際股份有限公司‧台糖公司雲嘉區處.雲林縣農業首都諮詢顧問協會‧雲林縣鐘聲愛心社‧社團法人雲林縣西螺愛心慈善會‧嘉義市福添福基金會‧雲林縣西螺鎮中山國民小學家長會長廖承洋‧財團法人中國國民黨身心障礙者保護基金會、陳石定先生‧吉豐食品廠‧梅景食品股份有限公司‧宏垣自行車行‧陳源和醬油廠‧豪億五金百貨大賣場(斗六店).丸莊醬油.悠紙生活館‧斗六高中 春暉社‧富億家花藝景觀工程行.臺灣菸酒(股)公司西螺營業所.財團法人雲林縣螺陽文教基金會‧斗南高中紫錐花社‧優仕網‧人生廣播電台FM89.5等。(記者張秦華) 2014-10-26

http://m.news.sina.com.tw/article/20141026/13463670.html

 

 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_11536990_1  

  萬聖節即將到來,全台紛紛響應萬聖節氣氛,舉辦萬聖節活動,長期服務貧弱家庭孩童愛心早餐的世界和平會,也不例外,今年與嘉義女子高級中學二度合作,於萬聖節前夕,籌募貧童愛心早餐費用。嘉義女中校長鄭勝文與學生一同響應此活動,裝扮成與萬聖節相呼應的「南瓜校長」,校內學生則扮成保護南瓜校長的小惡魔,一行人,沒有搗蛋的行徑,反而來為世界和平會的孩子們送愛心。
  南瓜校長鄭勝文表示,社會公益對學生而言是一種生命教育,我們不希望帶給學生的只有書本上的知識,用行動作出響應,對於學生來說才是實質上的幫助,看著學生們因公益活動,臉上充滿笑容,讓我感覺到,自己帶給學生的是非常有意義的事。將近一個月來,南瓜校長與小惡魔們積極得在校內推廣愛心,將小小心意一點一滴的存在南瓜錢筒,盼望在萬聖節前夕,能將捐款親手交給世界和平會,讓貧童們每天都有愛心早餐可以享用。
  世界和平會副會長范新淳表示,世界和平會與嘉義女中合作已邁向第二年,看見學生無私的付出真是非常感動,愛心捐款同時也為「搶救受飢兒」服務注入一股新力量,真是非常感謝!歡迎各界善心人士踴躍捐款,一同為受飢兒出一份心力,愛心專線:05-2255-164。(記者孫慶璋)10-22
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_11536982_1  

李榮茂/嘉義報導

 嘉義市國小學童林建廷、林育騰兄弟,哥哥擅長舞蹈,弟弟熱中繪畫,都很有愛心,受邀擔任世界和平會公益天使後,努力參加比賽,拚獎金幫助貧困兒童,贏得各界稱許。

 嘉義市崇文國小六年級舞蹈班的林建廷與民族國小二年級的林育騰,去年參加世界和平會舉辦的慈善公演活動,看到混障綜藝團表演者在臺上賣力演出,十分感動,於是主動要求爸媽讓他們成為世界和平會志工,並受邀擔任公益天使,為貧困家庭學童發聲。

 媽媽熊千綺說,林建廷、林育騰兄弟擔任世界和平會志工後,決定不向爸媽伸手,而要以自己的力量賺錢捐款。

 國小生怎麼賺錢呢?兄弟倆想到一個辦法,就是努力參加各種比賽,「賺」獎金來捐獻。擅長舞蹈的哥哥林建廷獲嘉義市舞蹈比賽第一名、全國比賽優等所得獎金,弟弟參加嘉義市各項繪畫、演講比賽得到的獎金及車馬費,全部捐給世界和平會。

 林建廷表示,剛進舞蹈班時被同學笑太胖,再加上他是扁平足,為了提高程度,每天練舞一小時,常練到掉淚,不過,他不放棄,去年他以《我……不吃!》現代舞曲目,奪得嘉義市學生舞蹈比賽現代組冠軍。他說,為了跳舞,他得抗拒漢堡、薯條誘惑,舞蹈老師就將他的「抵抗」過程,編成《我……不吃!》舞碼。

 林建廷、林育騰表示,擔任公益天使後,常在校園推廣公益活動,並在假日和家人騎單車到處張貼公益活動海報,希望讓貧弱家庭得到溫暖。

 圖說:林建廷(右)、林育騰(左)兄弟,受邀擔任世界和平會公益天使,愛心不落人後。圖片提供/世界和平會嘉義分會

https://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=90531


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(嘉義市政府社會處/行政處2014-10-12)

由團長劉銘先生帶領的混障綜藝團,與長期服務兒童與青少年的世界和平會合作邁入第二年,今(12)日在民族國小舉辦2014混障綜藝團慈善公演嘉義場,並且由世界和平會嘉義分會公益大使—崇文國小6年級舞蹈班林建廷同學,以「我…不吃!」現代舞曲目拉開序幕,林建廷同學專業又純真的舞蹈鼓舞了在座所有來賓,市長黃敏惠也特別參加,感謝世界和平會與所有付出奉獻的企業、個人與義工。

 

黃市長表示,世界和平會長期在嘉義市耕耘奉獻,不僅提供嘉義市弱勢家庭孩童愛心早餐、助學經費與課後輔導,照顧了近150個弱勢家庭的孩童,更關注肢體障礙與弱勢朋友。黃市長說,市府與民間一起攜手照顧弱勢,讓他們的未來更光明、更順利,讓弱勢翻轉,讓社會更美好,我們的社會就是需要這種堅持到底、向上向善的力量。此外,混障綜藝團突破人生限制,讓自己發光發熱,這樣的精神更是令人感佩。

 

除了感謝世界和平會與混障綜藝團之外,黃市長也讚揚林建廷同學,小小年紀就愛心滿溢,並且突破扁平足與體型微胖的限制,堅持不懈的練舞跳舞,不僅拿下102學年度嘉義市學生舞蹈比賽現代組第一名,更代表嘉義市參加全國舞蹈比賽榮獲優等。

 

世界和平會嘉義分會公益大使林建廷,現在是崇文國小6年級舞蹈班的學生,可愛的臉龐配上微胖的身材,很難讓人聯想到他是舞蹈班的同學。林建廷說,剛進舞蹈班的時候都會被同學笑太胖,再加上自己是扁平足,常常練到眼淚直掉。但林建廷並不放棄,除了每天舞蹈班一個半小時的課程,放學還去如婷舞蹈團繼續練習一個半小時。樂觀又不放棄的精神,讓所有老師和同學感動,也因為這種特質,林建廷同學在102學年度以「我…不吃!」的現代舞曲目拿下嘉義市學生舞蹈比賽現代組第一名。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論