目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(專題報導/記者李祖翔)入圍第四十九屆金鐘獎教育文化節目主持人獎的藝人曾寶儀,在臉書上寫下感言:「我把自己看成一個管道,透過我,大家能更清楚受訪者的初衷、努力、心聲與情緒;我能努力的,就是保持管道暢通,讓這個空間充滿愛。」其實不只是工作時有愛,曾寶儀私下還常邀好友發起公益行動,如與經紀人和髮型師,在一天之內往返台北和阿里山部落小學,為了趕場,十二小時的路程,有人暈到在路邊吐。
 
投資公益  捐款不手軟
 
造訪阿里山十字國小源於曾寶儀的心血來潮,發起人則是經紀人劉冠男。劉冠男說,快過年了,曾寶儀得知山上小孩缺外套,於是透過一個網站,向站主報名,拿到需求清單後,即在好友圈中發起資助行動。
 
一開始只鎖定一間學校,沒有要做大,誰知道好友聚集了二十多人,包括雜誌社、電台、經紀公司舊同事都想參加,即便沒有限定金額,也集出三十幾萬,為了盡快處理完善款,又選了苗栗一間缺運動服的學校資助。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

幫助弱勢孩子學得一技之長,台中福華飯店日前推出「會唱歌的月餅」,共募得25萬元款項,今天捐給彰化家扶中心「High Fly樂團」音樂圓夢計畫。世界和平會下午也在青年高中舉辦「混障音樂會」,希望教導學生其成員的精神及樂於助人。

由彰化家扶中心受扶助孩子組成的「High Fly樂團」,現場演奏歌曲展現學習成果,獲得滿堂采。家扶中心社資處主任郭幼萍表示,弱勢孩子需要的不只是溫飽,還得訓練專長、給他們機會,透過外界幫助,這些孩子雖輸在起跑點,但只要能贏在終點,就圓滿了。

台中福華飯店董事長廖國宏指出,去年起利用中秋節推出燈月圓夢捐助計畫,協助雲林縣育幼院重建,延續這股愛心,今年再推每賣出1盒月餅就捐50元給家扶,將作為建造音樂館的經費,讓孩子能擁有好的學習環境。

此外,大里區青年高中下午有場勁歌熱舞,演出者清一色是身障人士,雖然拄著柺杖、坐在輪椅上,仍隨著音樂節奏扭動肢體,跳出生命活力。世界和平會表示,透過混障樂團的演出,希望讓學生學習這些身障者面對人生困境的精神,同時號召學生做公益。

世界和平會強調,受高雄氣爆影響,今年募款金額較去年不足,透過活動的舉辦,校方也發起愛心牛奶罐存愛行動,要為受飢兒勸募早餐經費。

2014年10月01日 17:41 林欣儀

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片1                       愛心加碼!最後一波~

邀請人氣插畫天后彎彎,
《 Macaron馬卡龍撲滿創作,
希望號召有愛心的您,
一同來為「搶救受飢兒」的
貧童愛心早餐服務籌募經費。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛心早餐送暖 弱勢童不餓肚

2014-09-18

〔記者張聰秋/彰化報導〕「有好吃的早餐,上課更開心!」彰化市平和國小有十七位弱勢或長者無暇照顧的學童,因為沒有早餐可吃,上課無精打采,處境堪憐,身兼社團法人世界和平會愛心大使的彰化市民代表會副主席林士聖與經營餐飲業的善心人士施延龍,共同發起「搶救受飢兒」的公益活動,讓十七位學童上課天天都能吃營養的早餐。

林士聖說,有些學童因為家中經濟困難或長者無力照顧,總是餓著肚子上學,到中午才有免費營養午餐可享用,他由平和國小校長林水木口中知道校園有學童需要愛心早餐的支援,剛好,施延龍經營的「糖罐廚房」餐飲店就在平和國小旁邊,施延龍答應長期免費供應愛心早餐,促成「搶救受飢兒」的公益活動。

施延龍表示,他供應的愛心早餐會不定期更換菜色,漢堡搭配柳澄汁或蛋糕搭配豆漿,營養美味兼顧。校長林水木說,顧及學童的自尊心,愛心早餐由店家送到學校,再由老師拿到教室轉交給學童。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/814139

 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()