目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
h logo_800捐款響應 助貧童
感謝 傳奇網路股份有限公司為鼓勵玩家積極響應公益,並將這份愛分享出去,傳奇網路率先捐出新台幣30萬元整,幫助75位貧弱孩童一學期愛心早餐,可以不挨餓上課,健健康康的長大。
 
活動內容  
除了推廣捐款活動,傳奇網路製作團隊也舉辦分享愛加碼活動,希望大家們在開心享受遊戲的同時,也能積極參與公益活動。 

活動時間:2014/09/10(三)維護後~2014/09/24(三)維護前

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

009(1)  

  開學前夕,新竹亞太美國學校朱家明校長代表捐贈該校二手義賣所得六萬餘元,做為本會服務經費。此外,該校師生、家長也於新竹助學金頒發活動當日前來當志工,協助指導本會弱勢兒少製作感恩卡、二手物資整理及物資發送,讓整個活動順利圓滿完成。

  本會也會將愛心人士平時所捐的二手衣物、生活用品等陳列出來,讓家長在等待小朋友製作卡片之際,可以來逛一逛,看到不錯的、適合的、喜歡的物品,都可以開開心心的帶回家喔。

 

2014-08-24-12-28-25_photo  

 

  前來參與的孩子們,除了親手DIY感恩小卡片之外,還會寫上滿滿的文字,分享自己的生活近況、學習表現等,讓捐助人可以開心又放心的了解他們所扶助的孩子們。有些不擅於文字書寫的孩子,志工也會在旁協助指導喔。每個孩子都很感謝叔叔、阿姨的幫助,讓他們可以快樂的上學、平安的長大。

  最後則是小朋友最開心的時刻了,在完成感恩卡製作後,就可以領取助學金和愛心物資了。這些物資主要是由本會的愛心志工黃姐和林大姐所募集而來,除了白米、麵條、罐頭、沙拉油、醬油、衛生紙等民生用品,還有孩子們最愛的飲料和零食。有了這些物資,可以減輕家裡部份的生活負擔;有了這筆助學金,小朋友可以在開學時購買所需的文具用品等,可以開心的上學,同時減輕家長們很大的經濟壓力。好的開始就是成功的一半,相信這些孩子們在這學期也會努力認真的爭取更好的表現。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_11271132_1  

〔記者劉濱銓/南投報導〕雲林縣義峰高中與當地麵包業者世唯烘焙坊,合捐200盒鳳梨酥和中秋月餅,今由世界和平會代表捐贈給竹山國小,並分送弱勢學生,世界和平會盼藉贈送秋節糕餅,讓縣內弱勢學生同享過節氣氛,此外也拋磚引玉,讓社會重視貧弱學童在教育與生活上困境。

上午捐贈儀式由世界和平會秘書曾士哲,將秋節糕餅贈與竹山國小,並由校長鄒庚辛代表接受,在縣府教育處長黃寶園見證下將糕餅分贈弱勢學童,接受贈送的延和國中校長燕裘麗,以及長期關心弱勢民眾的竹山鎮民代表蔡孟娥,也到場感謝社會善心,並呼籲各界關心弱勢學生議題。

世界和平會秘書曾士哲表示,和平會長期對縣內弱勢國高中、國小生進行送餐與才藝教學,今年有76位學生接受贈送早餐服務,幫助他們在學習路上免於飢餓,另外也有圓夢計畫,提供各項才藝如烏克麗麗、太鼓等教學課程,讓偏鄉弱勢孩子也能享有如都市的教學資源,增進學習廣度,提升競爭力。

曾士哲也特別感謝義峰高中餐飲科學生製作的100盒鳳梨酥,以及世唯烘焙坊提供的100盒中秋月餅,讓和平會幫助弱勢學童共度中秋佳節,感受團圓吃餅的過節氛圍,曾士哲說,明年預計籌募200名的早餐經費,惟目前與預計目標相差甚遠,盼望社會各界能伸出援手,幫助縣內貧弱學生。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1091775

相關報導:【聯合報】捐贈鳳梨酥 餐飲科學生助貧弱兒童


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論