目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雲林縣卓越青工會  

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】雲林縣卓越青工會,響應世界和平會「搶救受飢兒」公益,關心受助兒暑假期間用餐的問題,特由簡總會長麗雪率領古坑青工會,古坑服務站周婷玉主任及卓越青工志工伙伴們,將物資捐給世界和平會雲林縣會館,由周組長怡亨代為接受及轉送,讓全縣82個因放暑假而無愛心早餐及營養午餐的弱勢學童們。

 

與會有國民黨雲林縣黨部李茂森組長、潘德宗主任、救國團斗六市團委會總幹事黃祺宏、雲林縣斗六媽文教協會總幹事張起凰等多人。

 

世界和平會雲林縣會館表示,暑假通常是孩子可以參加各種活動的時刻,有孩子說要參加好玩的營隊、有孩子說要跟家人出遊、有孩子說要趁機大玩特玩。然而,如此精彩有趣又令人期待的假期,卻是另一群孩子擔憂的開始,只因放假的日子,「營養午」與「愛心早餐」也放假了,得重新餓著肚子的感覺,無奈地等待下一餐。為了讓孩子們的暑假不挨餓,和平會持續推動暑期餐點服務,透過營養物資發送的方式,讓孩子們的用餐有著落,避免用餐不繼的問題,讓孩子們在放長假時,不用擔心挨餓,可以健康、快樂地長大。

 

雲林縣卓越青工,關心受助兒暑假期間用餐的問題,23日上午由簡總會長麗雪率領古坑青工會,古坑服務站周婷玉主任及卓越青工志工伙伴們,大家慷慨解囊,本著老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼之精神,將物資捐給世界和平會弱勢學童們,讓學童不會挨餓,而能快樂過暑假。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放暑假對孩子來說應該是最開心的,但有些孩子卻因為學校放假,無法食用補助的午餐,要忍受挨餓的時刻變得更多了。每年暑假,世界和平會希望透過大家的愛心,幫助這些孩子們不再挨餓,健康快樂地成長。

 
個案故事
婷婷的家是鐵皮隔層,沒有衣櫃的「房間」,衣服都是丟在地上的。木片地板鋪上厚墊,就是三人睡覺的地方。「夏天的白天根本都不能進去呢!」因為是鐵皮屋的隔間,加上位在省道旁,不僅溫度高到人受不了,噪音更是生活中的一大困擾!
 
過去婷婷早上喝著媽媽特價買來的保久乳或紅茶,晚上靠著饅頭墊肚子,早餐幾乎都是餓著肚子的。現在雖然有了愛心早餐,但放長假的日子就要來了,婷婷擔憂地說:「不知道媽媽夠不夠錢讓我們吃飯?」
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 小倫出生後就經常被託付給姑婆照顧,父母親卻在小倫2~3歲時相繼失聯,姑婆不忍小倫無人照顧只好獨自撫養他。初期為了全心全力的照料,姑婆甚至必須辭掉固定的工作,偶爾接臨工來兼顧賺錢和照顧小倫。但原先經濟狀況就不寬裕的姑婆,生活過得更辛苦了。
 
 不知道是否因為這樣的成長背景,小倫是個怕生的孩子,總是喜歡黏在姑婆身邊。姑婆則鼓勵小倫勇敢接觸人群,慢慢獨立。
 
 世界和平會除了在經濟上予以支持外,也邀請小倫參與許多課程與活動。小倫參加作文班時很害羞、不常說話,總以點頭、搖頭來回應,眼神永遠盯著地面或自己的手指頭。但經過幾次與小倫慢慢地接觸,透過溫和的語氣與小倫感興趣的話題,漸漸卸下他的心防,讓他越來越自在,課堂上也都很認真的聆聽,勇敢的與課堂老師、同學互動對話。
 
 感恩餐會時,小倫還代表全體受助的小朋友表達感謝,他的進步讓姑婆和大家都很感動。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屏東巡迴場  

 

(記者廖銘瑞屏東報導)

屏東孩子樂翻天

 
 長期關懷「受飢兒」的世界和平會,每年都會與九歌兒童 劇團聯合舉辦兒童戲劇公演,籌募貧童餐費,同時提供貧弱家庭有一個能夠欣賞優質戲 劇與親子互動的機會,今年以生肖取材,推出與「馬」年相呼應的新劇碼-塞翁失馬, 在端午節連假的第一天,於屏東教育大學隆重上演。
 
 和平會連續九年推動兒童劇慈善公演,幫助貧弱與危機家庭兒童,讓許多貧弱孩童 觀賞並接受關懷,感受歡樂與感動。活動開演前,和平會頒感謝狀給贊助單位與參與協 助的各學校。同時,邀請到長期受到和平會偏鄉圓夢計畫照顧的孩子-恆春僑勇國小的 「恆春玄舞門拉丁舞團」,進行開場表演,將這幾年辛苦練習的成果,獻給活動現場所 有的來賓,並在家長的陪同下,一同參與這有意義公益活動。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論