目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這裡就是我的家

 

遠遠看去好像是一棟年久失修的房子,門口堆了許多雜物,中間的鐵門開著,傳來一點聲響,確認了門牌號碼確實是要訪視的家庭後,才敢登門拜訪。

1021128_2  
家中生活環境簡陋、光線暗暗的,父親因為我們的到來,連忙起身開了小燈,請我們入內坐下。身旁還有兩位家人,一位是母親,另一位是養女,兩人從訪視開始到結束,從未開口說話,但卻仍留意到兩人的目光,不時飄向談話處,好像也想要參與些什麼。

1021128
這是一個僅能依賴社福補助糊口的家庭,一家六口從母親、養女、孫子皆領有重度智能障礙手冊,兩名兒女,包括就讀國二的大沛和國一的弟弟。和父親訪談後才了解,這是一個多重失功能的家庭,家中成員幾乎沒有工作能力,唯一的經濟支柱是父親,但因為年邁,身體健康狀況又不佳,很難找到一份穩定的工作,只能偶爾打打零工,籌措一家六口的生活開支,經濟是父親每天睜開眼就要煩惱的課題。


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅斯特咖啡「夢想起飛」勸募音樂會

夢想起飛  

羅斯特咖啡對世界和平會的宗旨「照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生」有很深的感­動與共嗚,期許能發揮一己之力照顧弱勢家庭的孩童,支援他們的學業與生活,亦幫助他們­追尋自己的夢想、看見未來的希望!

羅斯特咖啡今年再次與世界和平會合作,並特邀長年「為愛發聲」暨「企業公益大使」的代表:七巧板人聲樂團(Tangr­am Vocal Band) 與散播清新溫暖的O2 氧氣人聲共同擔任此次「夢想起飛」公益勸募音樂會嘉賓,希望透過溫暖的歌聲及大的眾同心協力,延續充滿愛之­這份感動。

夢想起飛2

此次音樂會共籌募了78,150元的愛心,全額捐贈世界和平會的偏鄉貧童圓夢服務經費,但願能為弱勢孩童們的幸福盡一點努力,也期待大­家與羅斯特咖啡一同追逐打造愛的社會!

http://www2.worldpeace.org.tw/main_support1/view.php?id=57

世界和平會LOGO-s.jpg     

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報】建商捐20萬元 供苗栗偏鄉學童吃早餐

 本家建設  

本家建設公司今天與世界和平會人員前進南庄鄉南庄國小,捐出20萬元善款,作為偏鄉學童的早餐經費,師生相當開心。圖/世界和平會提供

世界和平會每年籌募貧童早餐經費獲企業回響,本家建設公司今天下午拋磚引玉,捐出開工賀禮20萬元,作為偏鄉學童的早餐經費,在世界和平會的帶領下,前往苗栗縣南庄鄉南庄國小致贈善款,鼓勵他們要定期吃早餐。
本家總經理曾建傑說,捐款是希望孩子不要因資源匱乏而失去信心與勇氣,今天只是一小步,未來計畫持續發動捐款,照顧社會上更多需要幫助的人。(記者張裕珍)


http://www2.worldpeace.org.tw/main_news2/view.php?id=787

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小朋友七嘴八舌的說著「上次豬八戒的故事比較簡單,今天演的戲比較難喔!」
社工員:「哇~大家真厲害!那這次男主角是誰表演的呢?」
「是他~~~!」小朋友異口同聲地說。
「他還有演其它的角色哦!」一個女孩站起來興奮地說著!
社工員再問「所以都是你一個人配音的嗎?」
「對阿!」一個小五的男生,臉上洋溢著開心與自信的笑容。


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論