目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘉女  

世界和平會為籌募嘉義縣市貧童的愛心早餐經費,首次與嘉義女中合作,老師與學生知道愛心牛奶撲滿的意義後,馬上就答應響應這次的活動。各班級認領一罐,平日由大家投下愛心零錢,進行一個月後,再由和平會回收大家的善心捐款。

高中生也是很有愛心的,嘉女輔導室何老師請到現場的嘉女同學們,一一拿著自己班級的愛心牛奶撲滿,與校長在校門口前,跟著世界和平會的工作人員一起合影,為這次長達1個月的「嘉女『愛』很大」活動,巷作一個美好的結束。

早上10點,和平會工作人員帶著磅秤來到學校,拿著各班繳來的愛心撲滿一一秤過,1公斤、2公斤…總共累積了9.5公斤,裡面不只有5元、10元的零錢外,還有老師捐出1000元大鈔,讓工作人員相當的感動!1年6班認領了2個愛心牛奶罐,讓該班級的同學為自己感到相當自豪!
 
輔導室何老師表示,這麼有意義的活動,不僅讓同學參與了社會公益,更是結合教育部10月份的主題─生命教育,在推動生命教育的同時,用行動作出響應,才是實質有幫助的事情。校長看著同學的善心善行,臉上掛著笑容,也相當讚許同學們的愛心行動。
 
世界和平會副會長范新淳表示,為籌募貧弱孩子的早餐經費,往往一個月就需支出十幾萬元,這次嘉女同學的愛心零錢,更是為「搶救受飢兒」注入一股力量,真的非常感謝!歡迎各界善心人士踴躍認養愛心牛奶撲滿,愛心專線:05-225-5164。(記者孫慶璋)

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1020912  

圖說:102.09.12教育部推薦本會受贈由華碩教育基金會捐贈的平板電腦15部,供本會課輔受助兒童使用。本會總執行長黃純滿(右二)與教育部政務次長黃碧端(右六)、財團法人華碩文教基金會執行長魏杏娟(右五)與其他受贈單位合照。

  華碩秉持「取之於社會、用之於社會」的社會責任精神,積極投注心力參與推展教育文化及綠色環保等社會公益事業。今年捐贈700臺平板電腦,將用在教育部所屬圖書館及科學性社教機構、各縣市文化局圖書館、家庭教育中心與世界和平會等19個民間公益團體,協助消減數位學習落差,開創更多學習機會,具體實現行動閱讀的社會,讓更多使用者能在行動閱讀中遇見幸福。

 

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網
http://www.worldpeace.org.tw/
世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論