目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個瘦瘦、小小、黑黑的頑皮小男孩-小龍,自100年認識他時,他才小學五年級。因為案家位於五峰山上,案父一人獨自扶養三個兒子,大哥、二哥都上國中了,比較獨立,但小龍還需要父親的照顧。案家的生活費除了政府的社會福利補助之外,就靠案父偶爾打零工的收入,但大多時間案父都是與酒為友,雖然不會喝到爛醉如泥,但孩子和親友們都不希望案父借酒消愁。

long    

101年開始,本會提供小龍助學金的補助,在聖誕節時,一位非常有心的助養人,買了一件白色絨毛外套送給小龍,size還買得剛剛好,看到小龍小心翼翼的把外套穿上,內心的喜悅像海浪一樣波濤洶湧,真的很感動!因為秋冬之際,山上的溫度較低,小龍只穿了一件又一件的薄衣服和薄外套禦寒;長褲不是破了又補,就是短到變成七分褲,看了真叫人心疼。後續又提供小龍文具、衣服、褲子和鞋子等,由於小龍穿的鞋子都是撿哥哥們的舊鞋,對小龍來說都顯得大些,加上小龍喜歡跑來跑去的,鞋子很容易就破了;所以,能擁有一雙新鞋,對小龍來說,就像是天上掉下來的禮物。
  另外,今年替案家申請全聯福利卡的福利金,每月替案家購買民生用品和食品送上山。看著小龍不再像當初那個營養不良的孩子,每次的笑容都像春天一樣的燦爛,心裡頭感到無比的溫暖。看見案父清醒的時刻愈來愈多,漸漸感受到案父對小龍的父愛,真的很欣慰。希望我們的協助,可以讓案家繼續進步,讓孩子快樂成長,達到我們服務的初衷。

http://www2.worldpeace.org.tw/danger_service1/view.php?id=24

 

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小學四年級的小雯,身高140公分,體重31公斤,身材嬌小...

鬥士  

小時體弱多病,在接觸跆拳道後,即熱烈的愛上了這項運動。
希望以後能成為國手。
小小年紀,已經立定志向,有著過人的毅力,

讓我們看看,他如何為他的夢想,步步扎實,努力圓夢。

** ** ** ** ** ** ** **
「貧童圓夢」幫助孩子脫貧‧自我實現

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

矽統  

感謝「矽統科技」支持世界和平會愛心義賣活動,讓我們在短暫的午餐時間到場內設攤。
謝謝福委會熱心同仁的指導與陪伴,邀請公司同仁熱情參與,做愛心不落人後。
在新竹這個忙碌的城市,因為有許多支持公益的科技人,讓這個城市充滿溫暖、不再冷冰冰。
更感謝「財團法人矽統教育基金會」贊助一萬元的愛心捐款,讓我們得以為更多的受飢兒與危機兒提供需要的服務!感謝您~

 

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孝1  

兩年前認識了筱君,這個當時才三年級的孩子,乖巧懂事,笑起來很甜。即使生活在逆境中,也保持著活潑開朗的樣子,帶給周圍的人好心情。

這一天下著毛毛雨,我們來到筱君家訪視,筱君和奶奶十分熱情地招呼,在訪視的過程我們更加體會這個家庭是多麼的需要外界之幫助。案父與案母多年前離異,案父靠著技術員微薄的薪水,一手支撐這個家庭。但命運捉弄人,原先就患有腦性麻痺的案父卻在去年中風,經診斷需長期臥床,家中的經濟支柱頓失依靠。

年邁的奶奶已有八十歲高齡,有嚴重的重聽,行動較為緩慢,仍舊不放棄與筱君一起努力尋求各方資源,期盼案父的情況可以好轉,最後輾轉找到了竹南的療養院進行治療。案父目前連喝一口水都十分困難,靠著醫療器材輔助維生。期間,筱君和奶奶舟車勞頓不間斷地到療養院照顧,實在感人。

孝2

 

筱君的孝行感動了大家,新竹市政府經過審慎的評估探訪後,推選筱君為新竹市的孝行楷模代表。筱君更榮獲內政部全國孝行獎的殊榮,在眾多孝行者當中,筱君最為年幼,卻非常有大將之風,這樣的孩子非常值得我們效仿。

這一天的家訪,真的學到很多,在我們要離開時,奶奶留下了感動的眼淚,也十分感激所有外界的支援,一直說著:謝謝妳們,我好感謝有世界和平會。謝謝妳們,讓我的孫女可以快快樂樂地上學。謝謝妳們……。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1020903  

  小恆,國小2年級,第一次看到他時,發現身型較其他同年齡的同學嬌小,和他接觸時,發現小恆是一位懂事、人緣好的小帥哥,在學校,小恆總是主動的幫助同學,因此身旁圍繞著許多朋友,小恆的臉上總是充滿了笑容,讓人溫暖。

小恆一家5個人住在學校附近的小套房,媽媽必須照顧1歲幼齡的弟弟,加上身體虛弱,還不方便工作。爸爸的工作較不穩定,只能等待公司分配工作,才能有收入,若沒有工作的話,家中將陷入危機。

  暑假社工員到家中訪視時,家中擺著2張單人床,小恆與哥哥睡一張,媽媽與弟弟睡在另一張,爸爸則是睡在地板上,一家5個人便簡單、克難地這樣生活。小恆爸爸前陣子腳受傷,很長一段日子無法工作,家中經濟陷入危機,水電費已經、房租費累積2個月未繳,原本在父親節那天要斷水斷電,房東也以搬家來要求盡快付清房租,在小恆爸爸極力請求下,水電費可延長5天,但還要負擔迫切的房租費,真的很困難,因此在得知家中狀況後,本會協助申請並撥付急難救助金,協助家中解決迫在眉梢的水電費與房租。
 
  爸爸表示已經很久沒有給小恆買蛋糕過生日,去年經濟狀況還好時買了蛋糕,小恆感動地哭了,也感謝生日有蛋糕可以吃,雖然今年經濟狀況不允許,爸爸仍努力、勉強買了超商的小蛋糕捲,小恆看到時沒有像去年感動到哭,而是真誠地許下願望:「希望爸爸、媽媽不要再吵架,希望有一個屬於自己的家」。爸爸說:「聽到小恆的願望,感到很痛心、很難過,自己沒能給他們一個穩定幸福的生活。」
 
  在台灣有許多家庭像小恆家一樣,因為父母工作不穩定,導致家中經濟陷入危機,有些家庭面對突如其來的壓力,沒有勇氣能堅持挺過關卡,若這個關鍵時刻能有人伸出援手,關懷他們,相信未來他們也能有機會順利走上軌道,創造一個屬於自己歡樂的家。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來1

桃園縣志工 黃珮璇

  這一次的營隊活動,我擔任「誰是007」的闖關關主,心裡真的是既期待又緊張。

因為從小就很害怕一個人上台講話,就算這次要面對的是小朋友,但還是莫名的緊張、焦慮。

事前也和同學想了很多種講解規則的方式,深怕小朋友會聽不懂。

原來2
 

 當天早上,我的第一個任務是從報到處帶領小朋友到活動場地。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論