目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

服務分享~愛心冰粽,佳節暖心

延續往年的計畫,今年世界和平會依舊精心準備愛心粽,
送達貧弱家庭的孩子手中,讓孩子們帶回與家人分享佳節氣氛。

而特別的是,今年準備的是冰冰涼涼的冰粽喔! 

551  

桃園地區的大忠、茄苳、自立、內壢等國小,
今年計有99位桃園地區的學童收到愛心冰粽禮盒。

在發放前,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中國時報】愛心不放暑假 早餐店認養弱勢兒
很多弱勢家庭小孩一放暑假三餐就成問題,雲林縣斗六市著名的A-bao早餐店佛心來著,提供世界和平會幫忙的廿三名小朋友暑假每天都有早餐吃。店長廖佩怡表示,「天天做,天天開心,真是太棒了!」

上月本報披露世界和平會雲林會館組長周怡亨為了籌弱勢小孩的暑假早餐經費與物資,到處奔走後,有不少台南市民打電話詢問怎麼幫忙?讓該會既忙碌又感動。
周怡亨說,許多小孩期待暑假參加營隊、與家人出遊,但另一個角落的小孩不只營養午餐中斷,該會的愛心早餐也暫停發放,假期反而是餓肚子的時刻。
生意興隆的A-bao早餐店平常就擺放世界和平會的愛心零錢罐,店長廖佩怡得知該會幫忙的斗六市小朋友,暑假早餐還沒著落,主動提供兩個月,每份五十元,她告訴世界和平會「很早就想為孩子做點事!」
周怡亨說,該會在開學期間提供給學童的早餐是一份四十元,周末暫停提供;而A-bao早餐店不只提供五十元早餐,而且天天供應,實在很感心。
世界和平會雲林會館協助斗六市石榴國小、公誠國小、斗六國小家貧兒童吃早餐,也開辦課後輔導班。
周怡亨說,對這廿三個小朋友而言,一頓熱騰騰的早餐真是幸福。曾有一位母親每天都在麵包店打烊前上門,因為她只買得起打折出清的麵包。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論