目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

102年暑期育樂營DM  

♥♥~~如果您是下列的朋友,歡迎您加入我們~~♥♥

1、必須要能配合所有志工徵選、志工訓練、事前準備與服務時間的朋友。
2、擁有熱情、能適應團體生活、團隊合作的朋友。

活動時間:
第一梯:和平國小(台東) 7月8日(一)-7月12日(五)
第二梯:瑞源國小(台東) 7月14日(日)-7月18日(五)
⋯⋯更多  102年6月8日(六)09:00-12:00(高雄市會館,高雄市三民區延吉街76號)

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  在高高的山上,有一群山頂囝仔,他們靠著布袋戲走遍天下,創造著自己人生中另一個美麗的風景。

bu2

這個由國寶級李天祿師傅傳承,已經成立第26年的「巧宛然」掌中劇團,每齣戲皆由國小學生們親自演出,團員是由一群平等國小的孩子們所組成,約有20位孩子,包括前場操作演出戲偶、後場的鑼鼓樂聲,孩子們認真的神情、演出後的笑聲,都在這間小小學校保留了下來。
  
因學校地處偏遠,加上社團孩子們多為貧弱家庭,不論資源、環境都差了許多,孩子們出去演講比賽或語文競賽等通常無法得名,但是因為巧宛然掌中劇團的長期經營,孩子可以拿出獨特的、紮實的成果自傲,發現「其實自己也很棒,可以站到台前去分享」。

【帶孩子追逐夢想】
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130510_欣亞羅技2  

一位媽媽哭著說...
「要不是因為那兩個乖巧的孩子,我早就不想活了。」

這是典型危機家庭的困境與無奈!

每7個家庭就有1個家庭正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機,
造成家暴、兒虐、攜子自殺等悲劇,
只要付出關懷與愛心,
就能幫助孩子遠離危機與貧窮。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信母親節的時候,大家都已對親愛的母親大人,表達過感激之意了。
因為平常不能陪伴在母親大人身邊,因此每到這個節日,
敝人在下我的荷包也瞬間消瘦不少,但一切都是值得的。

世上有兩件事不能等:一孝順,二行善;五月光輝母親節,感念母親辛勞之外,還有許多貧弱與危機家庭,因為經濟與資源匱乏,需要各界關懷。

感謝NPO channel與欣亞數位參與「搶救危機兒~讓孩子重現笑容」募款專案。

20130510_華碩平板2

即日起至5/31,每銷售1台ASUS 華碩平板電腦系列 公益限定商品(共500台),【欣亞數位】就出捐出 50 元。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論