目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據內政部統計,全國有近五十萬失親兒童,需要社會的幫助。由社團法人臺灣公益CEO協會發起的「送你一份愛的禮物」活動,昨天在新北市中和區四號公園舉辦義賣募款嘉年華會,除了邀請失親兒一起同歡外,也為失親兒慈善團體義賣募款,將幫助失親兒生活、教育與醫療補助。

臺灣公益CEO協會祕書長林淑娥表示,這次總共幫助五百六十五名失親兒,而這些失親兒要的禮物很簡單,不是聲光效果的3C產品,而是平凡的鞋子、外套、文具。

在募集禮物的過程中,有很多愛的故事令人感動。林淑娥說:「像宜蘭國小有一名教師透過國語日報得知這個訊息,在班上舉辦跳蚤市場,在大家熱烈的響應下募得一千元;還有金山國中學生、曾是失親兒童現在長大有能力回饋,都參與這項活動。」

接受世界和平會幫助的新北市龜山國小學童昨天到場,表演非洲戰鼓與獨輪車,南華高中美容科學生為民眾彩繪指甲募款,臺大學生也到場義賣咖啡。龜山國小教導主任洪舜祥表示,這是學生第一次到校外表演,未來計畫在學生畢業時,也可以用自己的力量募得畢業旅行基金。

桃園市慈文國中三十二名學生,昨天上午在桃園火車站的大廳,以小提琴和直笛,演奏〈耶誕鈴聲〉等歌曲,為創世基金會及華山基金會募發票。桃園火車站站長鄒正敏說:「在寒冬中,看到學生這麼有愛心的表演,好感動。」

picture  

圖說:新北市龜山國小表演獨輪車,為失親兒慈善團體義賣募款。攝影/吳啟綜

世界和平會LOGO-s.jpg     

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年冬天不冷—籌募愛的襪子    

聖誕節的天氣已轉為寒冷,世界和平會每年都在這個充滿祝福的日子,為孩子準備一份溫暖的禮物。今年冬天或許很冷,但是因為您的愛心,將幫助1,500位孩子度過一個溫暖的冬天!

1011128_1

害羞的小瑾拿著聖誕禮物,不敢露出雀躍的表情,但依然能看到她低著頭的些微笑容,媽媽問小瑾:「妳有喜歡嗎?」,小瑾點點頭,看著手上禮物,似乎從來不曾擁有這麼多新買的文具。靦腆少話的小瑾,在媽媽的鼓勵下,低著頭向社工說謝謝,雖然有些不自在,但臉上難得出現的笑容依然維持。
六年級的小瑾相當內向安靜,總是乖巧的跟在媽媽身邊,媽媽和爸爸因為頓時被裁員,原先就不寬裕的家境,更是拮据。媽媽是新住民,因不會書寫中文,找尋工作時變得困難重重,爸爸因工作意外,造成肢體障礙,也難覓工作,家裡還有一個需要媽媽每天照料的哥哥(重度智能障礙),但媽媽總是樂觀的笑著說:「謝謝你們的關心,你們好愛我們喔!」,從來不說辛苦或是累,只希望家人都能平安過生活就好。

1011128_2
 
聖誕禮物傳遞愛

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年,小偉(匿名)一家在世界和平會的幫助下,第一次吃到豐盛且好吃的年夜菜,
讓小偉一家十分開心。

年菜02

因為去年「袋我過好年」的活動,獲得許多愛心人士的響應,
世界和平會才能提供包括小偉一家在內,

年菜03 
509戶家庭的年菜、968位孩子的助學紅包與699位孩子的寒假餐費。

     

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論