目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兆豐公益自強日 20萬元協助世界和平會貧童過好年

今年5月26日兆   豐金融集團舉辦了公益親子自強活動,邀請世界和平會所扶助的小朋友們同遊西湖渡假村與北埔綠世界,並且捐助現金20萬元,支持101年度世界和平會「幫貧童過好年」的服務經費。
  兆豐金融控股公司成立十周年,兆豐秉持企業的公益回饋精神,出錢出力幫忙社福團體,今年度的自強活動特地邀請十多家社福團體的小朋友們,一起外出旅遊享受大自然的風光,這次公益親子自強活動共計4梯次,將近4,000人次參與,人氣滿滿的西湖渡假村與北埔綠世界,此起彼落的親子歡樂聲,大家愉快享受難得親子共同出遊的機會,透過機會教育跟著家長們從生活中學習公益的服務精神。

2(4)
  長期關懷貧弱兒童的世界和平會在兆豐的邀請下,特別召集了新竹地區43位小朋友,一起跟著兆豐金融集團的叔叔阿姨們,同遊西湖渡假村與北埔綠世界,許多小朋友都是第一次到這些景點遊玩,他們很感謝兆豐集團的幫忙,讓他們有機會來到西湖渡假村看外國藝人表演,進入北埔綠世界與鳥類動物們近距離的親身接觸。接受會內扶助的小瑋表示「知道要出去玩的那一天,還興奮得睡不著覺耶!很感謝社會上叔叔阿姨們的幫忙,對我們那麼關心。」1(5)
  今年初世界和平會推出了「幫貧童過好年」的服務計畫,兆豐金融集團善盡企業社會責任慷慨解囊捐助了20萬元,提供愛心年菜、寒假餐費與助學紅包,協助貧弱的孩子們能夠不挨餓的度過農曆新年,也可以安心上學。

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

It”s MyLife

2012年9月4日,我們來到了新北市的龜山國小,林錫恩校長幽默打趣的說:「我們是"不山不市"的小學,所以很少人知道在山中有我們這間小烏龜!」龜山國小雖然地處偏遠山區,但卻是一間充滿多元化與人情味的學校!


  龜山國小因位處近郊、交通不太方便,上山必須經過一段蜿蜒的山路,孩子們想要下山學習的機會很少,加上龜山國小家長們的財經地位相差懸殊,貧弱家庭比例佔全校的50%,孩子們想要學習特殊才藝更是難上加難。

1010904  
  因此在洪舜祥主任與李婉如老師的努力下,希望小朋友能夠多元化學習,透過學校社團,讓孩子們學習特殊才藝,並從中找到興趣與自信。然因龜山國小教職員編制與經費不足,在執行上相當困難,必須先從學校找到願意教學生才藝的老師,因為從校外找老師,就必須要花一筆講師費。所幸許多熱情的老師,願意教導學生才藝,李老師充滿感激的說:「真的是因為老師們情意相挺才有辦法完成,如果老師因為調職或是其他原因無法敎,社團就真的無法繼續了。」校長也說:「只能看每學期有多少經費能運作,當學期讓孩子盡情學習。可是下個學期的情況如何就無法有把握了。」


  這天早上剛好是孩子們的社團時間,小小的操場上看到許多小朋友在騎獨輪車,有些甚至可以邊騎獨輪車邊扯鈴、邊騎獨輪車邊投籃,在旁邊看的我不禁連連發出讚嘆的聲音。和孩子們的談話過程中可以發現,他們把獨輪車當成平日生活的一部份,騎著獨輪車還可以與我們談話,平時甚至會和同學比較誰最厲害。通常一般的學生下課時會打球或是和其他同學玩遊戲,但他們卻是下課就到操場練習騎獨輪車,或是互相切磋誰騎的技術最好,這真是很特別的一件事!可以想像一下課就有許多小朋友在操場上騎著獨輪車,甚至上洗手間都騎著獨輪車,那個畫面是多麼有趣又特別!

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界和平會與九歌兒童劇團合作的2012年的慈善巡迴公演,即將展開~

全台灣共有16個場次,要幫吃不起早餐的孩子們,籌募早餐經費。

得知此消息的-凹司釘,立刻就為孩子們在部落格發了一篇文章,

讓我們為凹司釘拍拍手阿!!!!

 

部落客-凹司釘真的太有愛啦~

http://www.wretch.cc/blog/pigx3s/15778044

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論