目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在雪地夢想上學的多杰

01_1010817(2)   

8歲的多杰,已經是就學的年齡了,可是家中經濟貧困,無法上學,媽媽哭著說:「連生活都快過不下去了,哪有錢讀書。」多杰的父親為了要賺更多錢,到城市工作了好幾年都未回家,為了謀生,媽媽時常帶著多杰,徒步走上4,000多公尺的高山,去挖冬蟲夏草,再走上數十公里至人口較密集處販賣,但是賣的錢也僅能提供母子基本的溫飽而已,也沒有錢幫多杰買新衣、多杰總是穿著別人贈送的舊衣,破舊了、髒了,還是持續的穿著。媽媽也擔心如果多杰生病了,家中無能力讓多杰就醫,只能向上天祈禱病情趕快康復。多杰時常在雪地裡幻想著,有一天爸爸從都市帶了好多錢回家,那時他就可以圓上學的夢了。
1010807_1 
川藏地區的孩子每天除了面對大自然的威脅外,生活更是一無所有,他們為了生計,日復一日與生活掙扎,不僅荒廢學業,更犧牲快樂的童年與健康。他們渴求的不多,只希望到學校上課,能與其他孩子一起學習,正常的成長。

知道更多並幫助他們

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單傳愛 讓孩子幸福起來
愛心鮮奶到偏鄉 希望茁壯長更高

新學期即將到來,有18所偏鄉小學 1,138位孩子,需要15,000的瓶鮮奶飲用量。12瓶就可幫助一個偏鄉孩子一學期,即日起~9/23止,只要捐贈12瓶戀職人鮮奶作公益,就送您愛心旅行袋一個。
活動網頁:http://www.vogue.com.tw/fashion/special/0095/
   600x200  

這是一個幫助偏鄉孩子健康成長的愛心召集活動…
 2012-08-17_142506

2009年起開元食品發起偏鄉小學「簡單傳愛 讓孩子幸福起來」公益活動,不論地點遙遠,每週配送鮮奶到邊鄉偏遠地區給弱勢孩童飲用。活動透過網路募集,至今已捐出超過39,000瓶鮮奶。今年,開元食品再次率先捐出3,000瓶戀職人鮮奶,擴大捐贈範圍,與世界和平會合作,號召全國各個角落的愛心一起動員,提供全省18所偏鄉小學1,138位孩子下半學年的飲用量,深耕希望,讓這份愛心譬如活水,源源不絕。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論