目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 () 和平會獻愛心 帶貧弱親子遊牧場

日期:2012.4.2

來源:中華日報

記者翁聖權報導

 「小朋友來!舉起你的植物染作品,看鏡頭笑一個!耶!」世界和平會台南市兒少關懷中心昨率八十名貧弱家庭親子,暢遊柳營八老爺牧場與大內挾酒甕步道,提前為小朋友過兒童節。

 昨天一大早,和平會社工就帶著這一群親子從新營搭五分車,前往柳營八翁酪農區;沿途欣賞村野與牧場風光,小朋友心情都很興奮,在五分車上嘰嘰喳喳說個不停。抵達八老爺牧場後,小朋友也快樂的餵乳牛飼料,體驗人畜之間的親密接觸。

 隨後,又前往大內挾酒甕步道。小朋友在解說員帶領下,走過烘爐井、生態池,還到無尾山、鏡面山眺望點,欣賞初春的風景,一路上家長與孩子說說笑笑,氣氛非常溫馨。

 最後還體驗「植物染」課程,讓親子一起動手完成紀念品,沾滿植物顏料的雙手,成了兒童節最美好的回憶。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 東東關懷弱勢兒童 請吃大餐

日期:2012.3.31

來源:中華日報

 東東餐飲集團旗下的東加和漢創作料理餐廳,今年兒童節前夕舉辦「繪希望」公益繪畫比賽活動外,卅一日中午還招待四十位「世界和平會」的小朋友吃大餐,提前慶祝兒童節。

 東東餐飲公關副總林佳樺表示,東加和漢今年推出公益繪畫比賽活動,希望每位小朋友透過繪畫,能滿懷希望、快樂成長,而且每位參賽的小朋友都可以得到一分兒童餐的免費招待。

 這次的公益繪畫比賽邀請世界和平會的小朋友一同參與,昨天招待四十位小朋友吃大餐,小朋友帶著他們的繪畫作品到場,講解自己作品裡小小的心願及夢想。

 有位小朋友畫了一架飛機,原來她很想跟她的越南籍媽媽搭飛機到越南,去看看只在小時候見過一次面的外公外婆。還有位小朋友的願望是在兒童節時吃一頓大餐,結果真的實現了願望。

 這些家庭貧困的孩童平常鮮少有機會吃大餐,當看著一盤盤的壽司生魚片,那種先吞口水、一口一口慢慢品嘗,深怕以後忘了那種滋味的表情,讓服務人員看得入神。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
嘉義市大同國小,27日上午,熱鬧沸騰!原來是嘉義地檢署觀護人林素麗、嘉華獅子會會長白振財,偕同大同國小校長朱麗乖、世界和平會總會主任秘書鄭建居,一同頒發給孩子3000元的助學金,和營養食品,場面溫馨。

Yahoo

觀護人林素麗表示,兒童節是屬於孩子的節日,不應該因為貧困,就剝奪孩子快樂過節的喜悅,也鼓勵在場所有的孩子可以更加努力,將來回饋社會。獅子會白會長也提醒現場小朋友注意身體健康,不要讓家人擔心。同時期待地檢署的拋磚引玉,可以讓更多的民眾加入扶助的行列。扶助專線:05-2255-164。
和平會總會主任秘書鄭建居表示,感謝嘉義地檢署長期來的支持與協助,今年兒童助學金嘉義一共發出81位孩子,共24間國小受惠。這次由大同國小的17位孩子代表受贈,其他23間學校也由社工人員一間一間的送達至每所學校,並協助每位小朋友繳交學費。(記者孫慶璋/嘉義報導)

世界和平會LOGO-s.jpg     

社團法人世界和平會官網
http://www.worldpeace.org.tw/

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論