目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中央通訊社】獲贈肉鬆 弱勢學童添菜色
「不用常常吃泡麵了」,社團法人世界和平會陸續分送某食品公司捐贈的肉鬆,為弱勢學童增添菜色,讓學童不再為常吃泡麵煩惱,滿足學童的胃,更溫暖學童的心。
和平會高屏區高級專員蔡政修今天表示,某食品公司響應「搶救受飢兒」活動,捐贈1008份的豬肉鬆與五香肉鬆,為和平會所照顧的弱勢學童家庭餐桌加菜,增添美味的菜餚與關懷。

中央通訊社  
這批愛心物資近日陸續分送給和平會所照顧的弱勢學童,學童們想到可以一飽口福,不禁高興歡呼,但由於罐頭有些重量,通知家長協助載回。
學童小玫(化名)表示,以往每天都只以一杯豆漿解決早餐,也經常以泡麵果腹,現在回家後有香噴噴的豬肉鬆與五香肉鬆,飯桌上不再只有白飯和泡麵。
蔡政修說,這些弱勢孩童正值發育期,常因家庭經濟限制,造成三餐不穩定、營養不均衡等問題,推出「搶救受飢兒」方案的服務後,受照顧學童獲得不定期的愛心物資,增添餐桌菜色,可以更加均衡學童的營養。
蔡政修歡迎善心人士和愛心企業響應「搶救受飢兒」活動,幫助弱勢孩童能填飽肚子,健康成長。(中央社記者陳朝福高雄14日電)

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新東陽企業響應世界和平會「搶救受飢兒」活動,捐了一千零八份豬肉鬆與五香肉鬆,為和平會所照顧的弱勢孩童家庭餐桌上,增添美味菜餚與關懷,善舉讓南區共一百六十八位孩童,都順利領到肉鬆與五香肉醬。

新東陽20120321
這項愛心物資發放活動,一早即由社工人員偕同新東陽人員一起抵達學校,集合小朋友一起發放。


由於罐頭有些重量,老師請孩子的家長來協助載回;當小朋友看到拿到手裡的肉鬆立即被爸爸媽媽載走,只能吞口水,不敢吵著要吃,讓發現此狀的社工員格外感到心酸,心疼這些平時連三餐都無法穩定的小朋友終於可以一飽口福,回家後就可以慢慢享用。


小玫就是其中一位受惠者,以往每天都只以一杯豆漿解決早餐,在接受和平會「搶救受飢兒」方案服務後,不定期的愛心物資,讓小玫家的餐桌菜色,不再只有白飯和泡麵,可以更均衡與營養。和平會南區高級專員周怡亨表示,正值發展時期的貧弱孩童,常因家庭經濟的限制,而造成三餐不穩定、營養不均衡等問題,身形與體重都相較於同年紀的孩子還要瘦小,該會長期協助愛心早餐的提供,加上愛心企業的不定期物資贊助,幫助貧弱孩童能填飽肚子並健康成長,期待更多善心人士參與此一有意義的活動,愛心專線○六-二一五○五七五。(記者黃微芬)
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

認養愛撲滿大家一起來-要記得吃早餐唷!

愛撲滿是世界和平會特別為受飢兒童於兒童節前夕所規劃的愛心活動,每年小朋友最開心的日子莫過於兒童節,總希望在這天有禮物可以收,不過,希望在歡笑的氣氛中我們也可以盡一點小小的心力,把這樣的快樂散播到偏遠地區並需要關懷的孩童身上,也希望不論是大人小孩都能一起參加這個活動,不僅可以體會儲蓄的樂趣,更可以了解除了接受的滿足,另一個層面是給的幸福,讓這個兒童節過的更具意義!!

吃早餐到底有多重要~請聽我娓娓道來~
還記得以前還是學生的時候(遠目~),

每天早晨頂著大太陽開朝會時,

前面的師長還在長篇大論、滔滔不絕跟我們闡述做人應該正直、友善、鋤強扶弱的道理,

大家在底下早已經像毛毛蟲一樣,歪來扭去的,

就當我在心中吶喊:不要再說下去了,我想要代替月亮懲罰你時,

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【自由時報 】林爺爺當志工 回饋和平會

中低收入戶的攤商林輝南因女兒離婚又弱智,為了照顧女兒跟兩名孫女,即使家庭經濟不富裕,但因兩名孫女受過世界和平會課輔班老師的照顧,他為了感恩回饋,已經連續五年擔任和平會志工,並幫忙籌募物資,還帶著中輟生參加廟會打工以避免誤入歧途,深獲鄰里肯定,近日將代表導明里選拔嘉市好人好事代表。

 free1010317  

六十二歲林輝南擺攤做生意三十年,包括泡沬紅茶、玩具、蚵仔煎、衣服都賣過,生意始終不穩定。五年前,弱智女兒離婚後,帶著兩個孫女返回嘉義,林輝南夫妻倆除了平時需到各廟會、夜市擺攤,還得輪流照顧女兒及孫女。
當時念國小的孫女上半天課,放學後無人照顧、又沒錢上安親班,得知世界和平會承辦弱勢家庭課後輔導班,兩個孫女經由課輔班老師照顧,不僅成績在班上名列前茅,大孫女的畫畫作品,還曾獲選印製成為環保袋,由市府義賣。
林輝南受人點滴十分感恩,因此到課輔班上當志工回饋,同時擔任社區嘉興宮志工,廟里信眾供奉水果、貢品,他也會協助捐出,讓和平會分給課輔班孩童或單親弱勢家庭。
有時候沒人捐獻物資,林輝南還會自掏腰包購買點心送給孩子們,孩子們見到「林爺爺」來,就知道又有玩具、點心可以拿了。
另外,林輝南因擔心中輟生遊手好閒誤入歧途,兩年前只要廟會有需要工讀生,他便帶著七、八名國、高中的中輟生來回屏東、嘉義搬運拜拜用的豬隻打工,讓中輟生們從中體認付出的快樂。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【全國】「2012貧弱家庭孩童夢想計畫」開始申請!

d-1d-2d-3  

本會發起「偏鄉圓夢」2012貧弱家庭孩童夢想計畫,以學校為單位來申請,邀請  各國小、國中、高中(以台北市、新北市、桃園縣為主),陪同有意願且品行良好的貧弱孩子或社團制定圓夢計畫,可包括美術、運動、音樂、語文…等,計畫需具體可行。本計畫不開放學生個別申請。


申請時間:2012年3月15日(含當日)前,需完成夢想實踐計畫(含基本資料與計畫概述,可上活動網頁下載表格),同時e-mail與郵寄繳交,兩種方式皆需完成,缺一不可。請e-mail
dreams@worldpeace.org.tw,郵寄至「320桃園縣中壢市元化路 159號『世界和平會圓夢計畫小組』收」,並請於寄出後電洽(03)316-3336確認。


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【自由時報】搶救受飢兒 170童待援

new1010301  

世界和平會、新竹縣公益慈善會『搶救受飢兒』計畫,希望為近一百七十名貧弱家庭學童募集愛心早餐,讓學童上課有精神、身體發育正常,但目前善款只能供應六十多名學童,呼籲大家多多發揮愛心。

世界和平會總會主任秘書鄭建居說,針對縣府與各校通報,轉介的十六所學校,近一百七十名貧弱家庭學童,世界和平會發起『搶救危機兒』和『搶救受飢兒』計畫,分別向社會各界募集學童的助學金,民生用品和早餐。

在華邦、旺矽、長洛、松翰、瑞勝捷、笙泉、福水生物等企業的定期贊助下,共募得一百多萬元的善款和物資,日前已由縣府社會處處長蔡榮光和鄭建居,捐給家長代表,其中旺矽與松翰兩家公司,更加碼準備了一百多個紅包送給助養貧童。

鄭建居說,愛心早餐部份,每月只要一千元就能幫助一名貧童,但目前募款只能供應六十多名學童一學期的早餐,包括照東、埔和、瑞峰、花園等十六所國小的清寒學童,有待更多愛心人士伸出援手。洽詢專線:656-8932。
( 2012.2.14,自由時報)

世界和平會LOGO-s.jpg     

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論