目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台北故事館─『看展覽獻愛心─百元鈔票「助學」捐款』

Cash  
 
看「鈔票的故事」展捐百元鈔票獻愛心。台北故事館與社團法人世界和平會合作,為學童募集助學基金,一同幫助貧童上學,讓他(她)們可以安心讀書,快樂成長,創造無限希望與契機。
活動時間:2/18~6/10/2012止
活動內容:民眾可自由樂捐百元鈔票(樂捐者世界和平會即開立捐贈收據)
募集內容:百元鈔票為基本(捐款多寡不限)

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝GSS 叡揚資訊舉辦按讚捐五元,共捐出一萬元整

yang.jpg  

此為世界和平會頒給叡揚資訊的獎牌~最主要還是要謝謝大家的愛心"讚"

1010205.jpgGSS 叡揚資訊
叡揚資訊按讚人數為1,178人,每按讚捐五元,最後加碼為捐給世界和平會一萬元整

yang-1.jpg

(左為世界和平會公益發展部的高級專員陳貴美,右為叡揚資訊行銷專員 Kelly)

 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中華日報】搶救受飢兒 和平會發物資
 20120120.jpg  

搶救受飢兒 和平會發物資

  二○一二龍年進入倒數,社團法人世界和平會發起「袋我過好年.紅包滿滿」活動,進行一個多月後,趕在新年除夕前,共送出二百多份的貧童餐費、年菜與新年紅包,將募集來的各項愛心,「袋」貧童過好年。
  和平會高級督導陳怡表示,孩童的餐點照顧問題,常在沒有學校照顧的寒、暑假浮上檯面;今年寒假有廿二日的假期,可能會有許多孩子都得在飢餓中度過,拜大眾的幫忙,讓該會準備了蜜豆奶、麵條、臘肉、蛋捲、麥片等好多的物資,一一分送到各個家庭。
  她說,這些物資,有的是讓孩子在家裡就可以直接食用,有的須透過簡單的烹煮,讓孩子不會因為放假在家中而挨餓,也讓家長可以安心的地上班,每個孩子收到一大箱的寒假物資時,都開心的笑了。
  小偉(匿名)每年過年時,總是和哥哥獨自留在家中,期盼媽媽在忙完工作後,能和媽媽一起過年,他總是很懂事地拿出麵跟罐頭,在家中乖乖等待,去年在除夕時收到了和平會所訂的年菜,讓一家人第一次吃到這樣豐盛且好吃的年夜菜,期待明天的好運。
  在新的一年開始,和平會邀企業、商店與社會大眾,一起加入搶救受飢兒的行列,愛心專線二一五○五七五。(記者黃微芬報導)20120120-a-01.jpg

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【非常新聞】童畫好鼓力 讓貧弱家庭兒童夢想起飛

2012壽山盃公益趣味高爾夫球賽1月8日開打

今年主題:童畫好鼓力 讓貧弱家庭兒童夢想起飛
● unntv採訪組 記者邱國隆/高雄報導20120104

非常新聞20120207.jpg  

  加上今年已連續舉辦屆11年的「壽山盃公益募款高爾夫球賽」,定1月8日在高雄縣信誼高爾夫球場開打,主辦單位財團法人敬典文教基金會表示,今年有超過20家知名廠商一起投入公益,捐助社團法人世界和平會成立太鼓班及畫畫班,協助貧困及單親家庭孩童課後照顧輔導,讓學童除了課業外更能得到多元發展,達到全人教育概念。

  財團法人敬典文教基金會指出,為延續故董事長何壽山幫助弱勢團體的公益使命,歷年來幫助了包括喜憨兒、唐氏症關懷協會、注意力缺陷過動症協會、高雄市聲暉協會、調色板協會、身心障礙游泳協會、、腦性麻痺協會…等7個團體圓夢。每年壽山盃公益募款高爾夫球賽除了有廠商大力支持,回饋球友愛心外,今年在第13洞贊助商,京城建設再度配合基金會,推出只要在第13洞第一個一桿進洞的球友,即可獲贈京城集團的厝一間。參與的貴賓無不摩拳擦掌,引頸期盼,好運降臨在自己身上。 該基金會表示,壽山盃趣味遊戲一直是貴賓津津樂道的話題,賽事中鬥實力也要看運氣 ! 今年除了果嶺遊戲將送出蘇菲亞珠寶30分裸鑽外更加入有飛躍九宮格、球球向前衝、一擲千金、古早味麵茶、烤蕃薯、烤香腸、、、等10個攤位的古早味園遊會,讓球友重溫兒時遊戲回憶也讓球友補充體力;除了愛心球友踴躍加入,每年都大力支持活動的贊助商,還包括協辦廠商有瑞士隆奧銀行LODH、京城建設、Maruman、Audi汽車、申豐化學工業、琉園、蘇菲亞珠寶、CYRANO ; 逐洞贊助廠商有PING、YAMAHA、HILLTOP、CLARINSMEN、MAJESTY、DAKS GOLF、沖繩伊藤園、tittot、Audi汽車、CYRANO、Fedaboa、泰山純水、NIKEGOLF、FILA、Eslite、…等,分別與球友進行好玩的”逐洞趣味遊戲”,與大家一起愛心逗陣來。

  敬典文教基金會在今年的募款活動中,為感謝球友獻出愛心,凡捐款超過一定金額可玩回饋遊戲一次,捐款越多還可獲得逐洞廠商蘇菲亞珠寶提供的品牌禮,今年還有Kasco、居禮名店、Taylor of Old Bond Street、椰來香也加入贊助行列,大家皆齊心齊力為弱勢團體圓夢,在此洞盡一份心力,主辦單位並準備神秘大禮,用實際行動回饋球友愛心。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元】善心捐助紅包滿滿 百位貧弱家庭兒童受惠

20120113.jpg  

博愛國小受惠兒童手持過年助學紅包與新年禮物與校長周孟志(結領帶者)合照。(攝影:李擷瓔/大紀元)  

  希望幫助100個嘉義縣市貧弱危機家庭兒童少年過一個溫暖的新年。世界和平會嘉義分會於歲末時節,籌募「袋我過好年,紅包滿滿101」活動,於過年前,元月13日在嘉義市博愛國小發放過年助學紅包與新年禮物,22位學童,每位收到600元紅包、圍巾及襪子。

  和平會總會特任秘書曾士哲表示,新年是每個孩子期待的日子,有嘉義熱心捐助人願意提供100位孩子的助學紅包,善心人士捐助寒假餐食經費,愛心廠商捐助新年的圍巾與襪子,定期捐助人長期協助助學與愛心早餐,以及嘉義地區愛心企業、團體與商店長期的關懷,讓孩子在助學與愛心早餐上能够獲得協助,不用挨餓,不用擔心學費。
  世界和平會呼籲,嘉義地區很多偏遠鄉村的危機家庭兒童亟需幫助,希望有更多人伸出援手,長期助養捐助愛心早餐服務,每名孩童每月1,000元,歡迎家庭、班級或團體合力認捐。助學紅包與禮物後續將由和平會社工員到各校與家庭一一發送。(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)

 

世界和平會LOGO-s.jpg     

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論