目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

給偏鄉孩童一個脫貧的機會

居住在偏鄉、就讀國小五年級的小軒,功課沒有傑出的成績,自從新住民的媽媽離家後,家裡只剩他、爸爸和奶奶。忙於工作賺錢的爸爸不太有機會管教小軒,平常都是年邁的奶奶在照顧他,家境相當地艱辛,早餐更是時常沒吃,所以身材比同學瘦小許多。下課後小軒時常在外遊蕩,因為家中總是沒人,為了讓周圍的人關注,他開始破壞學校公物,成為學校的問題人物。但是加入棒球隊後,他變得更有禮貌、更有笑容,甚至開始重視自己的課業成績,是棒球讓小軒找到了自信,變成努力向上的孩子。

實現夢想前,先要有足夠的能量與營養

台灣有110,055戶低收入戶家庭,約有13萬個中低收入戶的孩子、10萬個隔代教養的孩子、3萬個單親貧困家庭的孩子。全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有1個家中無力支付午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。 偏鄉國小的貧弱孩子,因家中經濟貧困,照顧者無力或疏於照顧的情形相較於都市地區更為嚴重,三餐往往也較不穩定,成長所需的營養攝取不足,身高體重也較瘦小。尤其是早餐更是時有時無,甚至有孩子一週吃不到1~2頓早餐。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶救日本受災危機家庭_edm.gif 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論