目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即日起至100年6月30日止,第一銀行卡友凡捐贈愛心早餐單筆1,000元以上,即贈送手工琉璃項鍊。

(數量有限,送完為止)

FirstBank_edm.gif  


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛心祝福卡的活動獲得各界的迴響,許多企業更發起員工共同填寫祝福卡,希望能給予孩子正面的鼓勵,也幫忙募集更多的服務經費。

企業的第一站我們來到了致茂電子,感謝公司福委會的協助,我們在餐廳入口處設置了簡單的填寫處,邀請大家在用餐後來填寫愛心祝福卡,讓大家對孩子們關愛的心意,可以透過祝福與鼓勵的話傳達。

 相片0014.jpg

感謝當天每一位填寫祝福卡的人,大家不顧書寫的舒適性,大部分都蹲在桌邊振筆疾書,這樣的情景竟莫名地令人感動!

可愛的致茂電子員工或蹲或站,每一位都很認真地思考要寫給孩子什麼話,有些拿到卡片就很俐落地開始寫,有些還很害羞地問要怎麼寫,大家都將自己內心要對孩子說的話訴諸於文字,相信孩子們拿到卡片時會感受到那份溫暖的心意。

相片0012.jpg 

相片0013.jpg 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本會長期致力貧弱兒少的服務工作,也承辦政府部門各類型的兒少方案,其中「弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務方案」在各縣市都已服務數載,包括台北縣、桃園縣、新竹縣、嘉義市與台南縣,都因為各地不同的社區屬性,由本會的工作人員、社工,帶領著當地的志工一起照顧社區中的孩子。

在11月2~3日,兒童局舉辦了「99年兒童及少年福利服務方案成果發表及研討會」,共分成3天6種主題,全省性的大型研討會,吸引了許多的實務工作者報名參與,整個會場座無虛席,相信大家都希望能學習其他單位的服務經驗,讓更多的孩子得到更好的照顧。

 而本會也很榮幸被兒童局邀請在兒少社區照顧的主題中分享,由桃園縣的助理社工督導鄧湘樺報告,其中最被肯定的是「晴天太鼓隊」,這是由國小年齡的孩子們組成的一支太鼓隊,最初是希望提供孩子們一個休閒輔導的機會,藉由太鼓的練習與表演提昇自信心與勇氣,也讓孩子有適當宣洩情緒的管道,日漸發展下,因著孩子們的強烈興趣,也自發性地成了一個太鼓隊的組織,而每次表演時穿上藍背心、戴上藍頭巾的那一刻,孩子們自信的笑容,更讓我們深信給予孩子多元學習的重要性。  

這次的報告感謝兒童局提供的機會,也謝謝老師們的推薦,更謝謝善牧基金會東區督導萬育維老師的回饋與鼓勵,讓我們聚集會場的相關工作人員振奮了精神,繼續在兒少服務領域中奮鬥。

991103報告.JPG 


世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開口笑的球鞋、不同顏色又破洞的襪子、破舊的外套,沒有保暖的圍巾與手套,貧弱孩子的冬天,真的好冷!今年冬天,世界和平會預計籌募1,000位孩子的聖誕禮物,並舉辦「聖誕PARTY YA!」活動,邀請您當聖誕老公公,讓孩子能過一個溫暖的聖誕節。

讓孩子過一個溫暖的聖誕節

開口笑的球鞋、不同顏色又破洞的襪子、破舊的外套,沒有保暖的圍巾與手套,就讀國小3年級、乖巧懂事的小良,是本會課後照顧班的小孩,爸爸獨自一人要撫養5個小孩,每天從早上工作到晚上,不僅在經濟上相當的辛苦,而且也無法照顧好孩子們。課照班的志工羅老師是一位退休的國小老師,看到小良這種狀況,自掏腰包買了10雙襪子、手套與圍巾送給他,小良靦腆的說:「今年冬天應該不會那麼冷了」。羅老師笑著對小良說:「天冷時要戴上圍巾與手套,不要著涼了」。一旁的社工看到這一幕,內心感到好溫馨! 一份平凡的禮物,帶給孩子無限溫暖!一份真誠的祝福,讓世界變得更美好! 在台灣,有很多像小良這樣的貧弱家庭孩子,因家中貧窮、家人疏於或無力照顧,在寒冬中挨餓受凍。

今年冬天,世界和平會希望籌募1,000位孩子的聖誕節禮物,例如,保暖圍巾、襪子、手套,每份300元,另外也將在全國舉辦5個場次的「聖誕PARTY YA!」親子活動,讓貧弱孩子也能過一個歡樂又溫暖的聖誕節!

也歡迎捐贈禮物:

(1)文具組合(具鉛筆、自動筆、橡皮擦、尺等基本文具即可),需1000份,不足990份。

(2)彩色筆(24色尤佳),需1000份,不足970份。

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

世界和平會參與台新基金會「您的一票,決定愛的力量」活動,只要您到台新基金會的Facebook網頁(http://apps.facebook.com/power_of_love/npo?nid=89),投票支持世界和平會的提案【搶救受飢兒—圓鄉村孩子打棒球的夢】,就可以幫助埔頂國小貧童持續打棒球的夢想。

支持步驟如下:

步驟1:我要投票
進入「我的一票,決定愛的力量」活動首頁(http://apps.facebook.com/power_of_love/),點選「點此參加」
 

世界和平會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論