📢最新消息請前往世界和平會粉絲頁 https://www.facebook.com/worldpeace.org.tw

為期兩天!!

限量絕版T恤 -「端午系列-划鴨舟」

為了慶祝端午節,迎接夏天的來臨,

而端午的到來,也意味著暑假近了。

對某些孩子來說,暑假卻是餓肚子的開始。

monkey  

設計師小歐爸特別提出加碼好禮,

好禮1

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lottery  

圖說:台灣彩券舉辦捐贈記者會,本會由總會事務秘書羅文良(下圖左一)代表出席,
感謝代表中獎人的台灣彩券公司董事長薛香川(下圖左二)、中國信託慈善基金會副董事長陳國世(下圖右一)。
  2012年12月6日第101000098期威力彩史上第二高頭獎彩金18.16億元從3個地區開出,其中家住桃園縣的中年女性分得6.05億元,慷慨解囊捐出9,540萬元,其中9,000萬元指定捐贈世界和平會等45個社福團體,創下彩券史上單次捐款最多社福機構的紀錄。

  據台彩表示,這位中獎的愛心人士長期關注社會福利事務,平常就有定期小額捐款的習慣,自從知道自己中獎後,運用晚上孩子入睡的時間,上網搜尋全國各地的兒童之家、育幼院等社福單位,經過審慎挑選後,整理打字列印出一份共有45個團體的名單,希望透過台彩公司與中國信託慈善基金會的協助,捐助每家社福機構200萬元,共計9,000萬。這份無私的愛心與認真投入的精神,令人佩服。

  台灣彩券公司於2013年4月2日在中信金控總行大樓舉辦捐贈記者會,邀請本會等45家受贈的社福團體共同參與公開捐贈儀式。本會由總會事務秘書羅文良代表出席,現場也感謝代表中獎人的台灣彩券公司董事長薛香川(圖左下)、中國信託慈善基金會副董事長陳國世(圖右下),感謝各位滿懷善意的愛心人士,讓貧弱孩童們能吃飽,並發展更多潛能。
  本會將把捐款運用在「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務、「貧童圓夢」服務,希望孩子能溫飽,有足夠的能量成長,更能有機會發揮所長,勇於追求夢想、脫離貧窮。

 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

102年暑期育樂營DM  

♥♥~~如果您是下列的朋友,歡迎您加入我們~~♥♥

1、必須要能配合所有志工徵選、志工訓練、事前準備與服務時間的朋友。
2、擁有熱情、能適應團體生活、團隊合作的朋友。

活動時間:
第一梯:和平國小(台東) 7月8日(一)-7月12日(五)
第二梯:瑞源國小(台東) 7月14日(日)-7月18日(五)
⋯⋯更多  102年6月8日(六)09:00-12:00(高雄市會館,高雄市三民區延吉街76號)

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  在高高的山上,有一群山頂囝仔,他們靠著布袋戲走遍天下,創造著自己人生中另一個美麗的風景。

bu2

這個由國寶級李天祿師傅傳承,已經成立第26年的「巧宛然」掌中劇團,每齣戲皆由國小學生們親自演出,團員是由一群平等國小的孩子們所組成,約有20位孩子,包括前場操作演出戲偶、後場的鑼鼓樂聲,孩子們認真的神情、演出後的笑聲,都在這間小小學校保留了下來。
  
因學校地處偏遠,加上社團孩子們多為貧弱家庭,不論資源、環境都差了許多,孩子們出去演講比賽或語文競賽等通常無法得名,但是因為巧宛然掌中劇團的長期經營,孩子可以拿出獨特的、紮實的成果自傲,發現「其實自己也很棒,可以站到台前去分享」。

【帶孩子追逐夢想】
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130510_欣亞羅技2  

一位媽媽哭著說...
「要不是因為那兩個乖巧的孩子,我早就不想活了。」

這是典型危機家庭的困境與無奈!

每7個家庭就有1個家庭正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機,
造成家暴、兒虐、攜子自殺等悲劇,
只要付出關懷與愛心,
就能幫助孩子遠離危機與貧窮。

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信母親節的時候,大家都已對親愛的母親大人,表達過感激之意了。
因為平常不能陪伴在母親大人身邊,因此每到這個節日,
敝人在下我的荷包也瞬間消瘦不少,但一切都是值得的。

世上有兩件事不能等:一孝順,二行善;五月光輝母親節,感念母親辛勞之外,還有許多貧弱與危機家庭,因為經濟與資源匱乏,需要各界關懷。

感謝NPO channel與欣亞數位參與「搶救危機兒~讓孩子重現笑容」募款專案。

20130510_華碩平板2

即日起至5/31,每銷售1台ASUS 華碩平板電腦系列 公益限定商品(共500台),【欣亞數位】就出捐出 50 元。
 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「謝謝你讓我過得開心!」

huo

志工 莊中豪/士林電機工程師

  此次的花蓮訪視,發現孩子們真是可愛,拉著你玩,表演他們擅長的運動項目,不管男生女生,翻轉著拉呼圈、玩起籃球、有些則是跑步追逐,不用等人開口,很自然的想跟你做朋友,帶你去他們的教室。

  孩子大多是隔代教養、單親,少了父母親關愛,祖父母心有餘而力不足的照護,一切都市小孩從小到大理所當然的成長軌跡,在這裡變得一切都變得理所「不」當然。老師嘆息著說,一位小女生因為家人給的資助太薄弱,捨棄了曾得總統獎的優秀好成績,高中畢業後寧可出外賺錢,只為了照顧自己的弟弟妹妹,不得不向現實低頭,老師們也無力挽回。當我聽到後,都驚訝這種情節竟如此真實上映,除了同聲感嘆,也覺得自己若行有餘力時應多幫助需要幫助的人。


  我們協助將社會捐助的愛心早餐拿到學校發放,早餐時間一到,小朋友們拿著碗急忙排隊期待今日的早餐,高年級姊姊依序的幫低年級小弟妹分配麵食與飲品,過程中孩子們害羞地看看我,跟我說謝謝。看著著這群孩子開心地用餐,心裡頭充滿開心與感恩,感恩世界和平會的協助,感謝社會上這麼多捐助人的愛心,除了讓孩子能有營養的一餐、能夠好好學習,也幫了家中爺爺奶奶一個忙。
  此次訪視的學校包括德武國小、春日國小、卓清國小、鳳信國小、鳳林國小、大榮國小與長橋國小、鳳林國中、萬榮國中與國風國中等共150位孩子。 發放獎助學金時,聽工作人員說,一些原本瘦小的孩童,如今男生有些長得高又壯,女生則是可愛又乖巧。感覺孩童們因為有了大家的助養與幫助,而有所成長,感恩卡片上盡是訴說著『謝謝你們』、『謝謝你讓我過得很開心』、『我很Happy』等字眼,也謝謝黃代表不辭辛苦,每一次的大力協助,並牽出一條線,讓這些孩子得到幫助,幫助他們向上向前。也謝謝我自己有機會可以參予此次的行程,讓我看到許多,受益良多。 

世界和平會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()